【ネタバレあり】復讐の毒鼓 REWINDのレビューと感想(3ページ目)

前の話の方が良かったかな?

「復讐の毒鼓」は最初はキャラの見分けがつかず諦めるも、無料になって頑張って読んでいたら最後ははまってしまい、勇が好きになりました。今度の過去編の方はやはり見分けがつかずに諦めました。前作は、最初は悪だった男子が最後は勇と仲良くなったりしていたのが結構気に入っていました。

惚れる。復讐の毒鼓を先に読んでから、こちらの無料分を読みました。勇に惚れるしかない。強いヤンキーだけど、家族想い。冷静なところもいい。続きが気になる作品です。

今時こんな不良、怖いJKおらんやろ~
    と思いつつ毎日少しずつ楽しみに読んでいます。男ならドはまりする可能性アリです。それにしても仁が可哀想過ぎる‥‥小嶋をボコボコにする時、思わず叫んでしまったのは俺だけじゃあないハズ‥‥

爽快な復讐劇

不良がたむろする学校周辺を舞台とした爽快な復讐ストーリー。
    主人公の前に次々と強靭な敵が現れるが、それと同時に心の通じる仲間も現れ、仲間と共に悪の中枢を叩いていくという話。
    とにかく主人公がかっこいいです。

過去への続編

前作の世界観そのままで、前作で謎だった部分も明らかになっています。でも登場人物が多過ぎて背後関係まで把握するのは大変かも知れません。確かに学校間の抗争など複数校が出てきてそれぞれ番手争いがあるのですから仕方がないですね。

完結お疲れ様でした

ここから前作に繋がるということだったんですね。主人公がチートなのと各々のキャラととても魅力的でした。荒々しい書き方もこの内容に合ってて好きでした。ここで終わってもいいかもですが更に続編があったら飛び付いて読みます。

在校生が悪党すぎ

このシリーズ通して通底している事だが敵が悪党過ぎてまた相手の力量がわからなさすぎ‥身内の格上が一方的にやられてるのに敵うと思って向かうのが意味不明。勝てると思うならサークルのトップでも同じようにすれば勝てる発想がうまれるのでは?

前作も読んでいる途中でこちらも読み始めたので、余計に誰が誰かわからなくなった。復讐の話なのはわかるし、面白いんだけど。。
    前作もまだ名前と顔が当てはまってない内に過去の話を読み始めて訳がわからなくなった。でも内容は面白い。

絵が独特

他のサイトで流れの続編?の話を少し読んでましたが。
    そこでは死んだ秀才の弟の敵を、双子の不良の兄貴が成り代わって取るという話でしたが、ここではまだ弟は生きてますね?
    絵が独特でなんとも言えない感じです。

これを読むと

本編のキャラクター設定や背景がよく分かり、続編を読みたくなりますね。
    双子の兄、秀が何故死ななければならなかったのか、弟の復讐の物語がスムーズに理解出来ます。