【ネタバレあり】復讐の毒鼓 REWINDのレビューと感想(11ページ目)

How to become 毒鼓

主人公のあだ名の毒鼓になる前の話として興味が湧き購読しました。期待を裏切らない面白さで、死んだ双子の弟との関係性や仲間を作る過程を楽しみながら読んでいます。夢中になりすぎて課金しすぎるのでセーブするのが大変です

よく見る内容

ありがちな、ボロボロにいじめられてやられる主人公が喧嘩の技術をつけていくような物語です。
    展開は面白いですが、先が読めてしまいます。

面白いけど

本編も面白くて読んでいますが、登場人物が似過ぎていて、途中で混乱して読み返しが必要になる。面白いだけに、なんか勿体無い感じがする作品

おすすめ

内容的には想像通りな感じですが
    続きが気になる展開です。

勇がカッコ良くて冷静で頭が良くて大好きな作品です!秀やお父さん、行方知れずのお母さんのことを思うと悲しいけど、周りの友達が素敵で良かった

あまり読んだことの無い分野
    ケンカ、暴力、抗争、荒れてる高校の話し
    双子の兄がなくなった
    弟は兄の死の真実を調べる為、兄が通っていた高校に兄になりすまして潜入!そして、兄が下僕?イジメ?のターゲットにされていた事実を目の当たりにした
    弟は、中学の時に高校生をボコボコにした伝説?の男!なんだけど、兄のフリをしてるからやられっぱなし。
    でも、徐々に仲間を増やして本当のリーダーと対決!ってお話し
    絵が独特!ストーリーはよくある!

続編うれしいです。

前作がかなり面白かったので、過去編ながら続編はうれしいです。前作の登場人物の過去にも軽く触れられていたので、ストーリーとして読めるのはスッキリします。秀がリンチにあうところまでいっちゃうんでしょうか。。

続編?

続編なのか過去の作品なのかわからないんですけど、やっぱりキャラクターのメリハリがなくて読みづらいです。

前回の毒鼓全話読みました。最初の方こそ兄が死んだ事が知られてないことや設定に無理があるのでは…と思っていましたが、読み進めるにつれて面白すぎて、ハマりました。90話で完結してしまい、その後などすごく気になっていたのですが、続けてこちらも読んでいます。こちらは昔のエピソードの様ですが、毒鼓の強さの起源などやっぱり面白くて好きです。そのうち実写版になりそう。

一言で言ってしまえば、いじめへの復讐。
    しかし設定がまた深いというか。亡くなった双子の兄がどんな生活を送っていたかを身をもって知る弟の心中やいかに。