みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ちょっと非現実的
会ったこともない人と書類上だけで結婚してしまうなんて、危険過ぎる。ちょっと現実ではあり得ない設定だった。知ってる人と書類上結婚するけどお互いに自由にしましょうみたいな話かなぁと思って読んだのですが。
by M4150-
それって可能なの?(第二話)って、こっちが聞きたいですよ。
どうやったら、そんな設定で結婚できるのですか、、、?by 匿名希望-
えー!ここで終わり!!??
最後まで読みました。
アキラは誰なのか、わかってたけど、どうやった知るんだろう、知ったあとどうするんだろう…と楽しみにしてたのに…
あなたがアキラだったのね!
でおしまいって…
浅すぎ
ここから掘り下げるから面白いんじゃないのかなー
絵は好みなのにもったいないby 匿名希望-
タイトルが気になり、とりあえず無料配信されていた2話まで読みましたが、なんか終わりが想像つくかんじです。
この先購入して読むか迷うところですね。by 匿名希望-
結婚についてうるさく言われたり同情されたりするからって書類婚なんてするかな?と思いましたが漫画の世界なので何でもありですね。でも、住所についてや親の名前についてなどの設定が少し調べればわかる事が出来ておらずお粗末な印象。課金はしません。
消化不良のまま終わってしまった感じです。
その後が面白そうなのに、、、
書類だけで会わずに結婚なんて本当に出来るんだ?by 匿名希望-
無料分読んで充分でした。
結婚するしないに振り回されてるの結局主人公じゃん。自分の意思ぶれふれなのに相手にはかみつく1番情けないパターン。by 匿名希望-
それは無理な……
無理でしょー。という内容。
でも4話で終わるみたいなので、最後まで見てみようかななんて思ってます。他の方のレビューにもありますが、どこまで無謀な設定なのか確かめたい(笑)by 匿名希望-
私的にはないな!
いくらネットで5年話していても顔も何者かも分からない人と結婚とかないし!
内容の割には短編で足りない感じだよね。by 匿名希望-
2話まで読んでレビュー読んで結末が何となくわかりました。
住所や本名知ってても顔は知らないっていう夫婦って考えたら面白いと思いました。
住所知ってても会いにいかなければいいし、書類もお互いへの郵送でなんとかなりそうですよね。
ただ本当は既婚者とか借金があるとかそういう身元がわからない不安の方が大きいからネットの友達と、とは現実は難しいですけどby 匿名希望-