みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
非現実的なお話です。顔を合わせない人と結婚て。周りから結婚結婚と急かされる感じはどこにでもあること。主人公の周りに腹が立ちました。
短編で読みやすくて良かったです。
独身なら結婚まだ?
既婚者なら子供は早く作らないと…
他人が個人の価値観を押しつけてくる 読んでいてアルアル過ぎて共感しました。
でも続きが少し気になりますが、どうかハッピーでありますようby 匿名希望- 1
面白そう
、、続きが読みたい
これから物語が発展していくのだと思ったら、完結の文字が、、、
ついつい「え???!!」と声を発してしまうほど
最初にちゃんと見てなかった私が悪いのですが、、、by 匿名希望- 1
続きがきになります
続きが気になります
短編漫画はその後がとても気になりますが、まさしく…
その後どうなったか考えられるのが短編漫画の良さとも言うのでしょうかby 匿名希望- 1
他にはない設定で面白いです。絵も可愛いと思います。ストーリーの展開もちょうど良い感じで読みやすいです。
by はっぴーほたる- 1
5年間続いているチャット仲間との書類上の婚姻関係、これって偽装結婚にはならないの?と疑問になりながら読みました。
シチュエーションが・・・
そんな結婚あるか!っていうツッコミを我慢できません(笑)
しかもその知らないハズの相手があの人・・・
そりゃー驚くけど・・・
ごめんなさい、ストーリーはちょっとどうかと思ってしまいましたが、絵は可愛いです。by 匿名希望- 0
あれ〜⁈
絵が すごくかわいいし、期待を込めて
最後まで買って読みましたが、あれ〜
って終わり方で、物足りなかったです。
現実には あり得ないお話でも
漫画なので、相手がその方なのはありですが もう少し明るく終わってほしかったです。by 匿名希望- 0
1人がいぃ?
女ッけのない上司に先を越されて焦る主人公。結婚願望はないといいつつ、憧れが伝わってくる。チャット仲間で見たこともない相手との紙面上の結婚はあり?長く友達でも素性が知れない人でいぃの?今後の展開が気になる。
設定が斬新&今らしい
ネット上での出会いから現実にお付き合いが始まるパターンは既に珍しくはないですが、アバターのままで継続年数からの信頼と自由度との兼ね合いで、とりあえず結婚からという流れは、柔軟でいいですね。
by ところにより晴れ- 1