みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
面白い設定
設定が面白いです。現実にはネットでしか交流のない人と結婚なんて、ありえないと思いますが、漫画の世界ではありかな。面白く読ませてもらいました!
ツッコミどころ満載
戸籍謄本どうやってとったんだ? 住所どうやって調べたんだ? そんなリアル事情を無視できるなら、面白い話。無視できないリアリストなら買わない方がいい。
by 由香利- 0
続きが気になるマンガの一つです。結婚の捉え方として、あくまで書類上っていうのは、結構ありだと思います。
無料分の二話を読みました。
絵は可愛くて好きな感じだし、ストーリーもまあまあ面白そうで四話で完結っぽいので続きを読んでみようと思います。by 匿名希望- 1
絵が可愛い
内容、絵柄共に
可愛い。
まだ無料分しか読んでいませんが、
先が楽しみな話です。
未婚、既婚は周りに心配される事ではないby 匿名希望- 0
いくら利害関係が一致したからとはいえ
会ったこともない人と
婚姻関係が結べるのでしょうか?
フィクションということで
アリってことなのかな
みなさんのレビューを読んで
この先読むか検討中ですby 匿名希望- 0
続きが読みたい〜
漫画ならではの設定だっただけに、…でそのあとどうなった!?
と、不完全燃焼しちゃいました。
これで完結って…by 匿名希望- 0
もう完結!?
タイトルが面白そうだったので読み始めました。無料分を読んでさあこれからどんな展開?と思ってたらあっけなく4巻で完結。
アキラの正体含めストーリー的に予想を裏切らない展開。でももう少しドキドキしながらもう少し長く読みたかったな。by 匿名希望- 0
こういうのもアリか!?
私自身既婚者だが、結婚願望がそれほどなく、仕事を円満に辞めたいから結婚するのもいいかななど打算が働いた。経験として結婚するのも悪くないが、打算で結婚すると2人で何かを作り上げる意識に欠けているように思う。とりあえず無料分を読んだところだが、購入して全部読んでみようと思う。
設定は現実離れしているし、システム的に有り得ない部分もあるけれど、発想は面白いなぁと思いました。嫌いじゃないです。