みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

ショルイ婚

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全1,198件

面白かったけど、まぁ漫画の中だから許されるよなって言う内容が沢山でした。普通なら長年とはいえゲームの中の人と結婚は、、って感じですが、まぁ今はネット恋愛多いですしね

途中で分かったけど

ゲーム内のパートナーが誰か、途中で分かったけどハッピーエンドが好きなので最後まで読みました!独身だと色々周りがうるさいのは男女関係無いですよね。

設定が気になり読んでみました。
    今の時代なら少しあり得る?ようなお話でしたが、わたしには非現実すぎてあまり入り込めませんでした。

物語の中身はともかく独身者の気持ちは共感

正直、物語の設定には無理があると思います。さすがに相手の住所、本名を知らないまま婚姻届を提出、住民票、戸籍の取得は難しいかと。その辺の設定を無視したこの漫画の感想は、ショルイ婚ありじゃない?と。いわゆる友情婚というものでしょうか。周りからあれやこれや言われるくらいなら、利害一致する人と婚姻関係結べたらいいなと思っていました。こういう漫画が生まれるということは、同じ考えを持った人が世の中にはいるのかもしれないということ。あと、相手の深い部分を知らないまま「結婚は?子どもは?」と自分の価値観を押し付けてはいけない。そういう気遣いはどんどん広まってほしいと思いました。

よかった!

スッゴい短かったけど簡潔で、言いたい事はちゃんと伝わった、そんなストーリーでした。結婚、出産など考え方は人それぞれなのに同性の女性ですら理解せず偏った"常識"で無意識に人を傷つける。もっとたくさんの人に読まれて、良い気付きになればいいのにな。

全体的にあっさりしててラストもあっさりしてて物足りない感ありましたが読みやすかったです。続きがあれば読みたいです。

現実でよくある話ですよね。
    結婚してないと結婚はい〜よ〜とか子ども欲しいなら早くしなきゃとか。
    一人で十分満足してると言ったところで強がってるって勝手に思われるし。
    4話じゃ短いかな。
    もう少し掘り下げて欲しかった。

絵は素敵。

絵が素敵で…
    楽しそうな話しだなー。と、思い読み始めましたが…色々むりありすぎ。
    御相手の住所とかわからないー。
    とか、書類上無理です。そこら辺はきちんと勉強してからのほうが良かったかも。

ショルイ婚とは、考え及ばずと思い、読んでしまいました。
    なんとなく、身近な人が相手のような気がしたけど、煩わしいから結婚しましたとか、会わずに書類のみとか、あり得ないと思う。
    余りに、抜けが多いが、これから発展する恋になる二人には応援したい。

消化不良と取材不足

読者層がオボコイタイプなら、コレはアリだろうけど、戸籍や住所についての認識不足感は別のレビューの指摘通りだし、メガネはイケメンだろうと分かっていたし、そやけど、メガネ上司が彼女の正体を知ってて書類上のことを提案したのって、かなりズルい。彼女もご都合的に鈍感だ。彼女の正体に気付いたなら、リアルでちゃんとアプローチだの、プロポーズだの、リアルにせいよ!と、フィクションの漫画に雑なツッコミする変な事態になってしまった。しかしなぁ…離婚前の旧姓が突然ネームで出てきてしまって、やっとアイツから解放されたのになぁ…めちゃくちゃ個人的にはヒロインの名前が一番残念というか、知らずにポチったことが無念だった(苦笑)。ほんと、ドラマとか漫画とか、この姓が好きね~確かに映える姓だけど、姓名判断で家庭的ではない姓と結婚前に何人も言われたから、改姓したヒロインには、個人的に「正解よ~」と、フィクションにエールを送っちゃった。しっかしなぁ、もうちょい話を発展させな、お笑いのコントや新喜劇でも、もうちょいリアリティーあると思うで。キレイにまとめたつもりなんやろうけど、ハーレクインくらいの10話くらいにして、リアリティー度が欲しかったやんなぁ…無料半分やから、大きな残念感はないけどさ、いろいろ甘い話やよ。