みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

ショルイ婚

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全1,198件

まだよくわからないけど

現実なのか幻想なのか?何を伝えているのか?って感じでもう少しみてみたい感じ。この先の展開に期待したいと思います。

無料配信分のみの感想ですが、絵柄はとても読みやすくきれいだなと思いました。

ただ、こういう題材(結婚)に関するストーリー展開は『完璧なフィクションで、現実ではありえない展開の夢物語チック』に徹するか、あるいは『現実的な、本当に実行した場合にはこうなるだろうな、っていうリアリティー追及形(役所に提出する書類手続きの内容など)』に徹するか…そのどちらかに振りきらないと、一部の読者さんからは、どっちつかずで『消化不良感』を持たれちゃうかな?とも思いました。

面白い題材なので、お話の続きは気になりましたが他の方々のレビューを拝見してみると、やや中途半端な形のようですので、私は無料配信分のみで良いかな…。

絵が

絵が綺麗でした。多分ですが面白かったです。多分ですが。
    読んで面白かったので読んでみてくださいね。まとまりのないレビューですみません。

試し読み

無料配信分を読みました。
    内容は現実的ではないかなと思いますが、マンガの世界なのでありなのかなと・・・
    課金しようか悩んでまだ続きは読んでません。

人それぞれ考え方が違うので、他人がとやかく言って傷つく人がいなくなると良い。荻沢さんもルイも同じ悩みがあり利害が一致で今後、うまくいくのかもしれないけれど、相手の名前も顔も年齢も住所も何も知らない人と書類婚は実際はないでしょうね。

現実味がないかな

無料分だけ読みました。
    その後レビュー見てしまったので3話以降は良いかな、と思います。
    この人かなと思っていた人がアキラだったそうで、そもそも結婚も嘘だったって。
    会社に報告するには色々書類出さなきゃだし、相手方の情報開示も必要なのに、40過ぎた人がやる事じゃないし、実際には起こりえないと。
    ちょっと残念な感じです。

何だか全部読んでしまいましたが…腑に落ちない話でした。もう少しおもしろかったらよかったのにと残念です。

取り敢えず、無料分を読みました。
    絵は嫌いじゃないです
    内容は、まだ、ありきたりな始まりかなと思いつつもこの内容がどうなって恋愛に発展するのかは、気になっています。

無料の2話を読んだだけですが、結末は考えていた通りのようで...まず、課長は人事への届け出をどうしたのでしょうか?

書類だけで結婚、って外国人のアレから着想したのでしょうか?素人が手を染めるにはリスク高すぎです。

誰もがあたるもんだい?

結婚は時期を逃がすと本当にチャンスが減るみたいです、よっぽど良い女であるじゃしない限り難しい。だんせいもしかり