みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

適齢期が過ぎてまわりから憐れみの目で見られるのはキツいですよね。
    会った事もないチャット仲間との書類だけの結婚。あり得ないけど本当に出来たら楽かもしれない。

いやいやいや

会ったこともない相手と書類婚なんてありえないでしょ!ま、マンガだからなんでもアリか。もしかしたら将来遺族年金もらえるかもだし、悪くないかも。

紙切れでうまくできるならいいけれど実際は無理
    結婚は親親族と結婚するようなものだし、もしもの時、保険は?遺産は?手続きは?なんていろいろあるものだから
    そんな部分を追及しなければ短編だし読みやすいかな

タイトルが気になって無料配信分まで読みました。相手は上司かな?って思ったんだけど結婚したし。。誰なんだろうかと気になってます!

これからの展開が楽しみ!

結婚に全く興味がなく、趣味のオンラインゲームが楽しみの主人公。

微妙なお年頃なので、周りから、結婚、結婚と、騒がれてイライラ。

オンラインゲームの中でずっとチャットしてきた仲間に愚痴をこぼしたら、共感してくれ、お互い顔も合わせた事がないけれど、紙切れだけの結婚する?みたいな話が進む…。

突拍子もない話ですが、現代ならそんな出会いもありそうかも。

この先、どうなっていくのかが楽しみです!

独身がいい!ってよくわかる。
    私も次の人生は結婚しないとおもう。でも子供には会いたい。
    1話の内容が浅くて。。

無料試し読み分のみ読まさせていただきました。
    絵は綺麗で読みやすかったです。
    続きの展開も気になります。

新しい。

新しい結婚のカタチ。
    無料しか読んでないけど、この先の進み方が気になる!!
    ポイントためて、少しずつ読み進めようと思います^^

無料分だけ読みました。結婚私は焦った方だったから結婚しなくていいという気持ちはわからないけど、結婚してからは独身のよさは感じている。結婚の良さもあるけど。初めてな展開?続ききになる!

おおっ

書類婚ですか。チャット仲間って事は実際には会ったこと無い相手。マンガでしかあり得ない話っておもしろいかも。