【ネタバレあり】ショルイ婚のレビューと感想(5ページ目)

進みすぎて

設定に無理があるのでは?と思いながら読んでしまいました
    他の方が書かれていたように、この先が気になります

なんだかそれぞれの、結婚観が有っていいのだし…周りに振り回されず自分の価値観で勧めてほしい!たくましく生きてほしい!

周りからの結婚に対する圧力なんて今どきないな。
    チャットの相手も、もしかしたらとわかりやすかったです。

無料分しか読んでいませんが。レビューをみて先がわかりました。チャットだけの関係で結婚とか普通だったらありえないですがね。

まさかの

ネトゲーでの友達と結婚てどうなの?現実的にできるのか。結婚てそんなにしなきゃいけないのかなあとは思うけど結婚している自分に1人で一生生きていけるとは断言できないかなぁ。

どうゆうことですか?

無料話しか読んでないけど、どういうこと?チャットで知り合って結婚するのは今時だけど、何?書類上だけの結婚?お互い合わないまま結婚生活するの?いい年した大人が何考えてんの?普通に会ってみればいいじゃない?まあ、これから会うって流れになるかもだけど多分この先は読まないな。

なんだかほっこりした結末でした。SNSで悩みを相談しあって会わないでいいからと結婚するなんて、何年か前だったら考えられないような設定だと思いますが、これからはこういう事あるのかな。
    漫画だからいいけど、現実だったら怖くて踏み切れないなぁ。

簡潔で良いです

短くさっぱりしたストーリーです。
    現実にはあり得ない設定だけど、見た目ではなく相手の本質を知り好きになっていくストーリーは良かったです。

書類

書類だけの結婚はヤバいでしょー。相手がどんな人かもわからないのに。
    別居婚ならわかるけど。
    絵がかわいいから◯だけどねー。

世間知らずのお子ちゃまが描いたのかと思った。婚姻届、住民票の写し、戸籍謄本、仕組みを知らずに描いてるから突っ込みどころ満載!
    旦那が結婚するまで本名が父の氏だと知らなかったってそんなアホな!給与も年末調整も市町村民税の通知も全て戸籍上の氏で行いますよ。通称名で通じるのは仕事上だけ、公的な書類は本名でないと通らないのに!
    あと、住民票の写しは別世帯だと夫婦でも委任状が必要です。これは住基法ね。夫婦なら戸籍は戸籍法により別世帯でも関係なく取れるので戸籍の附表で住所確認するでしょ。それに戸籍を見れば夫の旧姓どころか出生からの変遷が全て読めますよ。
    主人公が何で出生地に行ったのかも意味不明。戸籍に書かれてる出生地は生まれた産院の場所ですよ。しかも市区町村名のみで地番なんて載ってない。
    こんな常識的なこと、誰かしっかり教えて監修してあげる人はいなかったのかな?