【ネタバレあり】ショルイ婚のレビューと感想(4ページ目)
ゲーム結婚
今結構多くなってるゲーム(インターネット)結婚と重なる部分がある内容でした
実際会わずに書類結婚ってかなりハードモードだなと思いましたby 匿名希望- 0
つい読んでしまう
主人公はチャットアプリの人と、会わない結婚をします。
ただ、二人共両親が居ないから婚姻届を出して今迄通り…とはいきません。
主人公が結婚相手を探すのです(男は上司で、主人公を知ってる)。
やはり書類だけでクールには行かない、でも設定的に現実にありうります。
これだけ素性の知らない人とメッセージ出来る時代だから……
まだ読破してませんが、確かにありうる話。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 1
きらいじゃない
もう少しお話の数に余裕があれば内容が丁寧になったのかなと思う部分も多々ありつつ、未婚既婚者への周りの声等共感出来るところが沢山ありました。
絵も綺麗だし、続きを読みたかったです。by いしけえ- 2
親戚や会社の人達から結婚は?付き合っている人はいないの?いないなら紹介するわよ!合コン行きましょう!もうウンザリ。で、会ったこともないチャットだけの気が合う男性と書類上だけの結婚。しかし、とっても身近な男性だった。まぁ、なんとなく予想はしてましたが、お似合いの二人だと思います。描かれてない、これから先どんな夫婦になるのか気になります。
by 桔梗の花- 1
実際にはあり得ないんだけど、適齢期には、ありがちな話し。
そんな時、チャット友と書類婚なんて…思いつきでしちゃう?
でも、お互いに自分達なりの夫婦としてはこれからの展開ですね。by 匿名希望- 0
やっぱり
主人公が入籍したのは同じ会社の方だったのですね。いやあ気持ちわからないわけでもないけど今の時代生涯独身もアリですよ。
ショルイ婚…意味が分からず読み始めました、が、まさか書類とは…
契約結婚?戸籍だけ?そんな事可能?この先の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
まわりは勝手
年頃になると相手はいないのか?結婚する気はないのか?結婚したらしたで子どもはまだか?‥‥世の中そういうものと諦めるのが一番じゃないかな?まわりは好き勝手言うものです。
by はるきみとんと- 1
ショルイこんの意味が知りたくて読んでみましたが、いろいろ設定におかしなところが沢山ありした。短編だからか話に中身が少なかった。
マンガだからアリなのか、現実にはないなーと突っ込みどころ満載でした。アキラの正体は課長かなとは思ってたけど、やっぱりな感じでした。