みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

結婚てさ

ノリと場の勢いと私は思います。
    実際、私自身、子供がデキた訳でも無く付き合いから半年後には結婚式挙げてましたし。
    正直、騒ぐ周りは放置すれば良いんです。
    騒ぐ人が面倒見てくれるわけじゃないし。

by ys28k04

現代的な話ですね!
    こういうのも全然有りだと思いますよ、個人的には。
    失敗してもやり直せるから、って気持ちでやってみるのもありよね、結婚は!

この時代だからこそありえる
    SNSで知り合った人との結婚
    顔も分からず結婚したら主人公はどうなるのか?
    読み切りサイズで楽しいです!

ちょっと物足りないという意見が多いけど、短編だとわかっているし、それならこの終わり方は全然アリだと思う。それに、ラストのコマを見るとアキラの人の良さがとても滲み出ていて、この先二人は良い夫婦になるんだという展開が見える。

ただ書類だけとはいえ「書類だからこそ」、チャットのみの相手と結婚なんて出来ないのではないかと思う。

なかなか現実世界では起こり得ない話だよなーーとは思いながらも、とても楽しく読み進めました。先の様子が気になる作品です

書類婚

新しい!世間はいまだに結婚という根深い問題を会社に持ち込む。それを分かちあえるもの同士の結婚はありかもね。面白そうです。

書類婚??って思ったらなるほどー。そんな結婚もありなのかな、、今の時代。
    絵は少し古臭い感じがしたけど、ストーリーは結構好きだったから、もう少しあの後の展開を描いて欲しかったな、

会ったこともない人と結婚するって。しかも結婚した後も会うことがないって、現実的ではないけど、独身だと肩身が狭くなるから、その気持ちわかります。まだ二話しか読んでないけど、続きが気になります。

いいです

まだ無料分ですが
    凄く面白いです。ゲームの相手が
    上司だと思ったけど違ったかな。
    続きがとても気になります。

無料立ち読みの時点で

アキラが誰か想像ついたけど、既婚者や子持ちからの悪意のない攻撃に感情移入して、登録までしてもうた…ちゃんと読んでよかった!先にレビュー書いてる人たちと同じく、正体がわかった後も読みたいなぁ〜