みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までですが、少し突拍子がなさすぎる話かな、と思います。もう少し丁寧に話を説明しても良い気がします。

広告から入って読みましたが、課金して読み進めるまでは、、かな。
    こうゆう漫画的なお話の内容は好きです

短いし、絵がキレイだったので読んでみました。確かに他の方も書いているように設定に無理があることは否めないのですが、結婚の捉え方が32歳のリアルな気がしました。

ちょっと無理がある。書類だけの結婚でもこんなにも簡単じゃない。
    マンガでも どうかと…
    面白い設定でテンポは良いので
    もったいないと思いました。

出来るの?

そんなことって出来るのかーい?っていうような設定だけど、それが出来ちゃうし、そこから恋愛も発展しちゃうんだろうな。

ありそう

結婚して一人前という考え方の人っていつになったら絶滅するんだろう
    既婚という肩書きが欲しいがために結婚するって、最近もそんなドラマがあったような…?

気になる

設定に色々と無理がありましたが、そこさえなんとか無視すれば面白かったです。続きが気になる終わり方だったので、続きいつか読んでみたいです

結婚していない人からすると、結婚したら周りを安心させれると思ったり、でも結婚したら子供とか色々聞かれたり、なかなか大変。チャットで知り合った人が上司と分かり、これからの2人がどうなるか楽しみです。

無料配信分のみ読みました。
    最近は契約婚的なお話が流行ってるのかな⁉︎
    そこから本物の愛情が芽生えて…って展開があるあるですが、これはさらに意表を突いた、会ったことのない相手と書類上だけの結婚というお話でした。

さすがに現実離れしすぎで、冷静になってみるとちょっと無理があるかも。

無料分までですが

周りの見た目を気にし書類上だけで結婚するお話しです。
    ゲームチャットやマッチングアプリなどで出会い結婚という最近の話題を取り入れたマンガでした。