みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んと

実際誰しも憧れて結婚するわけではない。ある意味気心が知れているのは安心感もあろう。しかしその上で会うとか付き合うってどうなの

結果良かったけどいかにめ漫画の世界だなて感じ
    現実社会ではあり得ない
    ただ現実逃避として見てる分にはありなのか

書類婚

なんか、すごいタイトルだけど
    ゲーム仲間と、書類婚しちゃうのかな?
    結婚あせることないと思うけど、
    本当に結婚するのかな?

ツイッターの広告で興味持ちました

独身で居るからと周りからとやかく言われ続けて辛いしんどいと主人公は思ってますが
    周りの同僚女性に結婚も良いと思うよって一言言われたくらいで
    強がりだと思われてたの!?わかってくれてると思ったのに!と勝手に被害妄想になったり…
    分かりやすく過剰に描いてるのかも知れませんが…
    オンラインゲーム仲間と書類上だけの結婚をしてそれが自分の勤めている会社の上司だったのは良かった
    でも上司はペーパーワーク婚とはいえお互いの本名知る訳だから偶然ルイのスマホを見たから知ったと言うのは強引な気がしました
    4話完結にしては中身のボリューム無くて購入したの少し後悔

あまりよく意味がわからないけど、けっこんしたいんだなっていうのはつたわってきた。なかなか結婚はむずかしい

1話読んでやめました、、、
    なんとも現実感がなく、マンガだからって思っても続けて読む気になれませんでした。

すごい

話の展開がサー・・・っとしていて続きがあると思ったら4話で完結えっ❗️これで終わり‼️っとストレートに終わりすぎていてびっくりしたけど何とも言えないでも、見入るほど内容が良かったと思った

薄い

何話で完結なのか確認せずに読み始めた私が悪いが
    無料分を読んで、先が気になって読み進めたら薄っぺらくてガッカリした。

一番の盛り上がりどころ

一番の山場が宣伝で公開されててそれ以上の進展はありませんでした
    もう一歩進展してくれても良いのでは?
    買わなくても良かったなー

これから面白くなるのかと言うようなところで話がぶつっと終わってしまったような印象です。
    実際に婚姻届を提出するという点に関しての矛盾なども目につき、非常にモヤモヤした作品でした作品でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全47件