みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
無料の所を読んでそんな事できるの?と不思議になりました
さすが、漫画です。でまそれが通用する世の中になりつつはあるけど、by 匿名希望- 0
続きが読みたい
この結末をなんとなく予想していたし期待していました。なのでここまでは満足です。が、この続きが読みたい!!と思ったので★3つです。
結婚するしないは本人の勝手ですし、結婚しない=女の不幸ってのは違う気がするので、その部分だけは、主人公に共感できました。只、ツッコミたい部分も多々あります。戸籍謄本が取れたのなら、両親の名前は載ってるハズですよね??それに、公的証明書等を取るときは委任状って要りませんでしたっけ??
えーどういうことー?ってなりながらも読み始めました。
読んでも気になることが次から次へと出てくるので、続きが早く読みたくなります。by 匿名希望- 1
なかなか現代的な結婚スタイルと思ったし、もしかしたらこういう形を望む人達もいるかも。私的には、キッカケとしてはアリかな。
新しい。
まさかの、この結婚?には驚かされました。自分は古い人間なのかなぁと、ギャップを感じつつも、思いもしない展開に続きが楽しみです。
by ケロリリン- 1
短すぎ
ここから話が始まるのかなと思ったところで全て終わってしまうので消化不良だなと感じた作品。
何となく先が読めてしまう展開だったのも少し残念。by 匿名希望- 0
社会的に一つの責任を果たしてるというステイタスや、未婚であることに色々言われるのがうんざりという主人公がオンラインゲームで知り合った相手と顔も合わせず婚姻届だけ提出しようというお話し。無料分しか読んでませんが、4話完結なのでポイントに余裕があれば完結まで読みたい。
ありますよね、周りがとにかくごちゃごちゃ言ってくること、、。早く結婚しなよーとか、子供は早いうちがいいとか、言われてた時はめんどくさかったなと、思い出しました
現代ならあり得る
実際こういう事は今後たくさんあるんだろうなぁと思いました。昔のように顔も知らずお見合いでっていうのとはまた違うけど、顔も知らない一緒に住まない、これでも結婚は成立するなぁと。面白い内容です。