みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ショルイ婚

設定が

面白い設定ですね。ですがオンラインの時代に突入しているので、こういう事例が本当に出てくるかもしれません。
    にしても子供のこととか聞いてくるのは本当に無神経ですね…。

はじめこの表紙の絵がよくわからなくて、鬼?みたいに見えて(笑)訳わからないなと思ったらかわいい絵だった。なんかちょっと紛らわしい

もうちょっと

これでお終いなんてもったいない感じでした
    この先の話面白く書いてくれたら楽しそうなのになって思いました

面白いストーリーでした。
    常識を超えているといくか。
    でも今の世の中、こういうのもありなのかなぁと思ったりもしました。

面白かった‼️

とあるアプリの広告に出てきて、気になったので開いたら、あり得んでしょう?と思いながらも無料分を読みました。
    面白かったです。
    「アキラ」の存在を予測して読んでいました。ですが、こんな近しい人だったとは…
    絵もキレイで読みやすく思います。
    現実の世界ではあり得ないと思うけど、30過ぎた女性が「結婚は?」と聞かれることが煩わしいだとか、「仕事が楽しいから一人でいい」と思うルイの気持ちに共感できたので楽しく読ませてもらいました。
    強いて言うなら、ここからの二人の続きが読みたかったです。

絵が

絵がとっても綺麗だったのでどんどん進めてしまいました。設定もなんか自分とかぶるからそれも興味深いです。

え、ここでおわんの?ってかんじ。

絵も綺麗だし話も面白い。
    これからアキラとの関係性がどう変わっていくのか、すごく見たかったのに。序盤も序盤で終わり。えーなんでや!!続き見たいですね。

これで終わり…?

ネットを介して仲良くなった人と書面のみで結婚する、会ったりはしない。書面上の既婚。
    今時な感じはすごいするなぁ、と。
    結婚は?とか子供は?とか聞かれるの大変だよなぁ、すごいわかる。

ただ、終わり方が
    相手が分かってこれからよろしく!
    って時にプツンと終わるから、めでたしめでたしって綺麗に終わるんだけど、なんだろう物足りなさを感じました。
    これ以上続けると趣旨が変わるのかなぁ…

by 晴 輝

ナイトとくまさんの結婚

短編なのであっという間に読み終わりました。ルイさんとアキラの関係、これからきっとイイ関係で続くんじゃないかな、と期待できる終わり方でしたね。
    ルイさんの勢い溢れるキャラ好きですよ。
    アキラを探しに東京から名古屋へ行く過程は、昔のアキラを知るためにも必要だったのかな??...愛知出身者としては唐突に名古屋が出てきて、里心が出てしまいました。アキラの名古屋弁聞きたいわ。。

気になる

無料分だけ読みました。たぶん、アキラはあの人かな、、と思いつつ、気になるし短編なようなので続きを買ってみようかなと思います。ちょっと逃げ恥を彷彿する?!