みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
現実味はないけど
書類だけで結婚して
実際に出会ったコトもない。。。なんて、コワイ結婚を自分ならしないな〜
出生地とか戸籍とかの下りは
ちゃんと把握していれば
そんなこじ付けはまかり通らないんだけど?
。。。と言いたくなりました。
現実味はないけど
変わった展開のストーリーとしては
おもしろかったと思います。by ゅ~みん- 0
期待した
インスタの広告でこの漫画を知り、面白そうと期待したのですが、無料の二話を読んだだけですが、何となく先が読めてしまう感じが残念です。
理想
こんな事が出来たら理想ですね。羨ましくなるくらいのストーリーです。絵は上手。お話も、目の付け所がいい。現実に有ればもっといい。
とても共感できる話の内容だと思います。
周りの当たり前に巻き込まれるうっとおしさ?とか。
だからといって知らない人と結婚はしませんがby 匿名希望- 1
無料分まで
怖い怖い。結婚しているってことのために書類だけとはいえ知らない人と契約しちゃうなんて。女の人(同僚)とかって相手の情報ってすごく知りたがるのに隠し通せるとは思えない。他の人のレビューで結局知らない人といっても身近な人だったってことらしいけれど、会社って結婚したらなんか書類だしたりしますよね?いろいろな意味で怖い作品です。
by すったくん- 0
今はネットでの繋がりは当たり前ですけど、ほんとにこんなことできるの?って思っちゃいます。
話自体は好きでした。
二人は今後どうするのかなってちょっと気になります。by さらさらさ- 0
2話まで
2話までしか読んでいませんが、絵はきれいだし、独身アルアルです。
自分の中にもあるけれど、こうあるべき、こうしたほうが幸せにとらわれるのってきつい。by 匿名希望- 1
書類
書類だけの結婚はヤバいでしょー。相手がどんな人かもわからないのに。
別居婚ならわかるけど。
絵がかわいいから◯だけどねー。by 匿名希望- 0
面白かったです。
いろいろ言う人もいるかもしれないけど、私は面白かったな。結婚についていろいろ言う人いるよねー、これからが楽しみです。
by ひちゃっぴー- 1
思わず!
「え!? ここで終わり!?」って声に出ちゃいました。確かに完結することにはできますし、だらだら続けるのも飽きがくるとは思いますが、この作品は続きが読みたいって思いました。むしろこれからが面白くなりそうだと感じたので残念です。結婚を取り巻く問題とか、二人の生活が見たかったです(>_<)
続きを期待。by くりぼーー☆- 0