みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実は…
現実はなかなかないんだろうけど夫婦って色んな形があるし人間いろいろあるなと考えさせられる話ですがお互い嫌いな人とだったらどうするんだって思いましたが私は好きです
結婚しないと世間がうるさいですが結婚したら幸せも面倒事も倍になるので、こういう形の夫婦が増えてくるのも分かります。
なるほどなぁ…
人の人生のやり方って、色々あるんだなぁと思った。出会いはチャットだったかもしれないけど、このままルイとアキラが一緒にいてくれたらいいなぁ…なんて、思いました。
わかりみ…
私も若い頃、男っ気の無さに周囲…特に親戚のおばさん達に「早く良い人見つけて親を安心させないと」って言われてたし、何なら適齢期をン十年過ぎて、両親の見送りも済んだ今でさえ言われる。
だからこそこの書類婚は良いなとも思うしリアルの関係も悪くない方向に進むならそれはそれで良いと思える。by 匿名希望-
現実的にはありえない展開だけど、読みやすく、絵も素敵だし、丁寧だし、面白いと思います。おすすめします。
チャット仲間で書面だけの結婚なんてなんて幸せなんだろう!そして今時そういうことがあると思いながら楽しんで読んでいます。
by いいね。-
ショルイ婚
とても面白かった。
2人が一緒に住んでくれたら嬉しいなと思いました。by 匿名希望-
楽しみました
短編で、サクッと読めました。
絵もストーリーもとてもよかったです。
何度も読み返して、これからも楽しみたいです。by 癒されます-
続話も面白かった!
だいぶ前に読んで、もう終わっちゃった…と思っていたら、いつの間にか続話が! 今回も短いエピソードですが、面白かったです。
無料配信のところまで読みましたがデリカシーのない後輩?ときもちが伝わってない同僚にモヤモヤしました。