みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

もう少し調べて

夫婦だと住民票を登録しているところは簡単に知ることができます。他にも気になるところがあって話がすんなり入ってこなかったです。オンラインゲームの知り合いっていうネタは良かったと思いますが、ありきたりな話になってしまって残念でした。

逃げ◯的なストーリーw
    周りから結婚しないことへのアレコレ言われてめんどいからオンラインゲームの仲間と書類婚ってやつ。
    突拍子なさすぎるし、ふつーそこまでオンラインゲームで会話なるかってゆう感じ。

無料で読めるところまでしか読んでいませんが、、まだまだ結婚した方が幸せという考えが強いですよね!でも、そんなこともないと思う。

絵が

絵がThe漫画って感じでした(笑)まぁ可愛らしくて良かったと思います。でも課金してまで読もうとは思わない

チャット仲間とひょんな事から書類コンするとは。現実にもあり得ない事はないんでしょうね、今の世の中。

え?

さわりで面白いな?と思って購入しましたが
    2人の正体がわかった瞬間にじゃよろしく。
    みたいなあっさりした結果…

もうちょっとその後とか描いて欲しかった。

なんとなーく

短編だし読んでみましたが、ウンウンわかるー。イチイチ言ってくる周りの方々心配もわかるけど〜と言う感じですが話の内容はラストがわかりやすすぎてちょっと不満です

結婚て何だろう。
    いつまでも独身でいると周りからのプレッシャーに悩み、結婚したらしたで家族の悩み事が増える。

予想通り

もう予想通りの結末でした。主人公や周りの登場人物の結婚に対する気持ちも共感しやすいですが、ポイント消費して読まなくてもよかったかなーと思ってしまいました。

初見、書類婚てなんだ?!ってなりました。
    話の展開が非現実的すぎてもう少し2人の心情の変化とかその先が読みたかったです!

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全151件