みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

正体は

アキラの正体が気になるなぁ。週末婚以上に距離がある。実際は親や親戚に説明をする段階で否定されそうやけど。

ショルイ婚、そういうことか…
    無料の2話だけ読んだだけですが、どういうことか分かった。
    5年間チャットをしてお互いのことを分かってはいる。顔ではなく、中身だけで判断してチャット仲間としてうまくやってきてはいるけど…
    書類だけでのこととはいえ、結婚となるとまた違うと思う。
    これは、アリなのかな??

書類婚→アリだな(^^)

タイトルに惹かれて購入。短いストーリーだけどキャラクターの心情や悩みが細かく描かれていて読みやすかった。
    途中で上司がアキラだな~ってすぐわかったけど(笑)
    一人が好きでヲタクで価値観も合うなら相性バッチリだと思う。
    お互い憎からず…のようだし、この先も上手くやっていけそうな雰囲気で終わってるので読後感がよいラストでした。

現実離れ感がいい!

書類上のやり取りだけで結婚で?笑  まるで違法な戸籍調査のような内容だけど、ゲームキャラのあの人がほんとうはどんな人なのか気になるー。

絵も綺麗でストーリーもよみやすくてよかったです。結婚するしないで、他人からの目が気になったり色々あるよなぁと思いました!

えーーー

ここで終わりなんて寂しいな~と思いました。この後が面白そうなのに。
    でもルイは突撃するタイプというか勢いがあるので少し苦手だけど猪突猛進した後に気遣いはできてるので嫌いではないです。
    アキラは優しくて落ち着いていていいな。連絡が取れなくなったアキラに対して心配してルール違反とはいえマンションまで行ったルイに対して怒らず自宅に招き入れてくれて優しいアキラに私が惚れそうw
    わかるー、私もこんな時期あったと思いながら読みました。続き描いてくれたら読みます!

1人は楽だよね。
    自分の好きな時な起きたり寝たり食べたり遊んだりできて縛られる事なく。結婚なんてしたくなくなるよね

短いのですぐに読めるのはよかったです。
    結婚しろっていうプレッシャー、主人公ほど露骨じゃないにしても、よくある話しなので気持ち分かりました。

チャットでのやり取りだけで?!と最初はびっくりしたけど、どんな形でも二人が良いならなんでも有りなんだなぁと。
    会わなくて育める愛もある!って感じでした!

結婚してもしなくてもその人の人生なんだから、ほっといて欲しいですよね〜。
    結婚しても、幸せじゃない人なんて、いっぱいいると思いますが、
    女の人は、結婚しないと人生の負け組だとか言ってる人が、私の周りにいます(苦笑)
    この漫画も気になるので、続き読んでいきたいと思います。

全ての内容:全ての評価 1,151 - 1,160件目/全1,197件