みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
適齢期が過ぎてまわりから憐れみの目で見られるのはキツいですよね。
会った事もないチャット仲間との書類だけの結婚。あり得ないけど本当に出来たら楽かもしれない。by 匿名希望- 0
意外な展開からさわやかなエンド
いわゆるネトゲ婚ものにありがちな「隠れオタクがハッピーになりました!」みたいな筋書きとは違った(そもそも主人公はオタクじゃなくて、スマホゲームのチャットが息抜きの場になってる普通の人です)リアルのしがらみが満載なんだけど、ネガティブになりすぎることなく、さわやかなエンドにまとまっててよかったと思いました。
by こなちう- 0
微妙
短すぎて何だかなあだった。これから続編とかないなら損したかんじ。絵は嫌いじゃないからこの作家さんの別のは買うかも。
いやいやいや
会ったこともない相手と書類婚なんてありえないでしょ!ま、マンガだからなんでもアリか。もしかしたら将来遺族年金もらえるかもだし、悪くないかも。
紙切れでうまくできるならいいけれど実際は無理
結婚は親親族と結婚するようなものだし、もしもの時、保険は?遺産は?手続きは?なんていろいろあるものだから
そんな部分を追及しなければ短編だし読みやすいかなby 匿名希望- 0
タイトルが気になって無料配信分まで読みました。相手は上司かな?って思ったんだけど結婚したし。。誰なんだろうかと気になってます!
現実的では無いですが今の時代有りかなと。最終話のその後が気になります。
ハッピーエンドでよかったと思います。by 匿名希望- 0
これからの展開が楽しみ!
結婚に全く興味がなく、趣味のオンラインゲームが楽しみの主人公。
微妙なお年頃なので、周りから、結婚、結婚と、騒がれてイライラ。
オンラインゲームの中でずっとチャットしてきた仲間に愚痴をこぼしたら、共感してくれ、お互い顔も合わせた事がないけれど、紙切れだけの結婚する?みたいな話が進む…。
突拍子もない話ですが、現代ならそんな出会いもありそうかも。
この先、どうなっていくのかが楽しみです!by 匿名希望- 0
無料2話読みました。
うーん、チャットでしか繋がりのない相手と、書類だけの結婚をするとか、今時はある話なのかもしれませんが、わたし的には考えられません、、、by 匿名希望- 0
あっけない
無料2話を読んで、続きが気になって 4話まで読みました。
4話だからか、けっこうあっけない。
けど、絵柄はきれいで 読みやすいコミックでした。
他の方も言ってみえますが、続き読みたいと思いました。by モップル- 0