みんなのレビューと感想「あの人は昨日と同じ空を見上げてる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい
高校生のとき別冊マーガレットで宮川先生の作品を読んでいました。とても懐かしいお名前を見つけ、楽しく拝見します。
by 真夜中まひる- 0
風信子,幸せになれそう。
風信子、3年つきあって結婚するつもりだった7歳下の彼に留守の間に部屋中の物を全て(購入予定のマンションの頭金の200万も)持ち逃げされ、音信不通になってしまった。それでも親友のツネや後輩の恵倫ちゃんに支えられ、たまたま知り合った円谷機長と過ごすうちに元気になって、新たな恋愛の予感が・・。そんなうまい話は現実にはないけど、あったらいいなって思わせる話です。それにしても、たまたま仕事中の信子の前に元彼が妻子と一緒に現れて、名前も年齢も嘘つかれてた事を知り、それでも子供の前でその罪をあばきたくないと200万は『くれてやる』って警察にも届けないなんて、私は絶対しないなぁ。お金取り返して妻子にも旦那のした事を全部わからせると思う。ちょっと綺麗事すぎたかな⁈
by あっちゃん57- 3
ヒロインが…
風さんのどこがいいのか、さっぱり分からない。素敵なキャプテンと、きっとハッピーエンドを迎えるんだろうと思うと、なんか悔しい。でも全話読んでます(笑)
by はなちゃん!- 0
誰からも慕われるパイロット。出来すぎてますね。こんな完璧なヒーローはいない❗って思うくらい実在して欲しいです。
てか、元彼が最悪でした。by fumifumi23- 0
リアルを
とてもリアルさを感じます。愛があり愛があるからこそ切なさを感じずにはいられない。いろんな感情を背負って生きてる。
by バターちゃん- 0
大好きな先生つながりでやってきました(*^-^*) なんといってもいつもストーリーに惹かれて、どんどん読んじゃいます。
by 音こ- 0
宮川匡代作品大好きなので新作うれしー!今回は航空業界もの。いつも恋の相手がハイスペックであり得ない偶然満載で楽しい
by まるくま50- 0
最高
イケオジ好きなので、最高ですね。
こんなかっこよくて優しいキャプテンがいたら、好きになっちゃいますね。by ねね03- 0
これは切ない
主人公の行動、というか、思考に
共感できない自分がいるのですが、
皆さんはどうでしょうか?
円谷キャプテン、これ以上の男、
いないですよね??
周りのカップルも気になりますし、
続きを早く読みたくなる作品です。by sacchy_s- 0
作者さん好きです
この作者さんの作品、ツッコミどころ満載な登場人物が多いけど、ハラハラドキドキな展開がなんか上手でついつい読みたくなっちゃうんですよねー。
この作品でも、芸能界で活躍してたという子が出てきますね。芸能人とか帰国子女とか親がエリートで、附属のエスカレーター学校出身とか、ほんと好きですよねこの作者さん…by Fukuka- 0