みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

大変だなと思います

最初、現場監督の多田さんの態度に憤慨してたところ、所長さんの対応、職人さんに対する気持ちが素晴らしく、読後は爽やかな気分になれました。
    実際には仕事ですから、こんな青春漫画みたいな爽やかなことは少なく、もっと権力とか絡んでどろどろしてるでしょうけど…
    ひとつ気になったのは「くみちゃん」。
    男性でも大変な、過酷で体力が必要な屋外作業の足場職人の仕事を、女性でやってる人がいるんですか?!信じられないけど、本当なら尊敬します。

絵は味があると言うかなんと言うか、、、という感じですが、読後はとてもスッキリします。短い作品ですがおすすめです。

広告から

広告を見て、気になって読みました。さくっと読めて、面白かったです。自分も頑張ろうと思える元気をもらいました!

足場の仕事のことをこの漫画で初めて知りました。誇りを持って働く登場人物たちを応援したくなります。短い話でうまくまとめられていて読みやすい。絵もいいです。

広告に誘われてきました。
    無料ぶん読みましたが腹立つ現場監督!
    この後どんな結末が待ってるのでしょうか。。

いい話でした
    短い話なので一気読みしてしまいました!
    1話完結ではありますが、しっかり内容が伝わってきて、初めてちゃんと足場の仕事を知った気がします

あるある

私も建設現場で働いています。
    昔ほどではないけど、今もこのような現場管理者はたくさんいます。
    辞めていく人もいっぱいいるし・・・

足場にスポットを置いた珍しい作品でした!

面白い!

建設現場のことが具体的に描かれていて、非常に分かりやすいです。
    そして、話も非常に面白い!
    ドキドキして読むことができて、次の話が気になって仕方がないです!

知らなかった

こうゆう業種の漫画を読むのは初めてだったので知らないことばかりで面白かったです。
    実際にこんな監督がいるのかな〜と思いましたがきっと実際にいるんでしょうね
    こんな人がいる会社はダメになっていくんだろうな

いや…

本当にこんなんばっかり。
    監督はアホばっかりだし、職人なんて機嫌損ねたらすぐ帰っちゃうよ。
    代わりなんていくらでもいるなんて言うけど、実際すぐに代わりは見つからないからね。
    それにこんだけギスギスして最終的にはみんな仲良しなんて稀だと思う。

全ての内容:全ての評価 871 - 880件目/全1,167件