みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
1話を無料配信中!
(^o^)
見たことある絵と思ったらえりたさんかー
社会関係の鬱憤をマンガで晴らす系は善し悪しかな。
漫画でまで見たくない思いもある。by 匿名希望- 0
暑い中でも大変な作業だなといつも思っております。感謝。
元請けとのやりとりも、きっと描写の通りなんだなと感じてしまいますね。
色々と考えさせられる内容です。by 匿名希望- 0
変わった
足場さんの漫画初めて読みました。全く違う職種で目からウロコでした。
3Kなんて呼ばれてるんでね。とても立派なお仕事ですよ。by 匿名希望- 0
自分
も建設会社の人間なのでこんなふうにはならないようにしたい思います。人がついてこないと結局何にもできないからだ
by ボンボン12- 0
続編
成長した主人公と共に頑張る職人さんの姿に感動しました。
無理難題をふっかけられてもプライドとチームワークで確実な仕事をする。
色々教えられました。by 匿名希望- 0
ありがたい
弟も足場の仕事をしています。夏は熱中症でフラフラになり、冬は寒さで凍えとても大変なお仕事だなと漫画を通じて改めて思いました。
心が温かくなる話
コロナ禍で自宅勤務が推奨される世の中で、絶対現場に行かないと仕事にならない職業の人たちって大変だと思う。
コロナ禍でなくても大変だと思うけど。
そうゆうヒト達が現場で苦労する話で、最後ちゃんと認められて報われる話なので、癒された。
殺伐としたイマだからこそ、読みたい話。
絵がきれいでないので、星1つ減らして4つだけど、それ以外は満足!by 匿名希望- 0
ストレスが
職人さんて、皆さんポリシー持って仕事していて、本当にかっこいいです。
それなのに、下請け、元請けの立場だけで、ひどい扱い。
イラッとしました。by 匿名希望- 0
全く詳しく無い業種だったので、驚きました。
下請けは色々な無茶ぶりもされたり、板挟みになったりと予想していたけれど、安全性を無視した注文まであるとは。。by 匿名希望- 0
こんな奴いる?
一話目でなんかえらいムカつくやつ出てきたけど、こんなやついるの?
この仕事ではないけど、発注元で超上流で仕事やってるけど、こんな感じで話はしない。で、契約外の業務なのにそれに対してなにも言わないというのも違うのと違うかな。by Nore- 0