みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1話を無料配信中!
続きがたくさん!
これ、たくさん続きがあるんですね。
現場アルアルで、とても面白いですね。みんなが知らないところで頑張っている人がいる。興味深い。by 匿名希望-
なんだか本当にリアル。実話かな。そんな事あるあると、思わず頷いてしまう。ほっこり、心も温かくなるね。
ぼちぼち楽しい
前回に続きの内容
普段意識してない職業なので少し苦労や心にくる話で面白い。暑い日寒い日雨の日問わず仕事するのって大変なんだなってby 匿名希望-
下請けをバカにする奴らはバカ
下請けにデカい顔をする人いるんだよね~仕事を分けてやってる気になるのかもしれないけど誰に対しても敬意を払えない人にはガッカリです。でも、一方で介護している両親に介護してやってる感出してしまう私も気を付けます。
by ハワイアンキルト-
あるある…
えりたさんのファンです。
すっとストーリーに入れます。
下請けを下に見られる方、居ますよね…
もう多田〜!!ってイライラしちゃう!by 匿名希望-
このシリーズ、つい読んでしまう。リアルで考えさせられる。3Kをよい3Kに読み替えれる先輩、素敵過ぎる☆下請けの扱いがひどい。でも、実際こうなんだろうなと思うとムカついた。
なるほど
ゼネコンと下請けの関係性がよくわかる興味深いお話でした。
ゼネコン担当者の横柄な態度に下請けがグッと堪える。
ほとんどの現場では下請けが報われることな無いんだろうなあ…by 匿名希望-
あの絵の雰囲気からは想像できないギャップの内容に思わず感激してしまいました。職人さんってすごいですね。
足場だからって見下して職場で仕事してる中であんな態度とる人間ってほんと頭わるいなっておもいます。自分が立場うえだったらどんな風にふるまっていいとおもう人間ほど恥ずかしい。
社会勉強になる
ヤンキー中学出身のため、土方を見るたひにヤンキー達には迷惑を被ったなーと思っていました。でも、土方にもそれぞれの人生と悩みありきなんですよね。この漫画を読んでそんな気持ちになりました。