みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
1話を無料配信中!
読んでて少し悲しくなりまし。どこか非現実的だと思いました、、一生懸命働いてるのにこのような扱いになるなんておかしいなって感じです。
大変な仕事
大変な仕事ですよね
我が家が今新築中で暑い中作業してくれてた足場を組み立てる業者
決してメインの仕事ではないのにすごく輝いてましたby 匿名希望- 0
おもしろかったです。現場のカーストというか、縁の下の力持ちってないがしろにされがち。
こんな感じのやりとりってあんなとこやこんなとこでおきてるんだろうなぁ。by 匿名希望- 0
下請けだろうがなんだろうが、この人達がいなくてはどうにもならない事もあるだろうに、と思う。馬鹿にしているゼネコン野郎なんて、あんな過酷な仕事出来もしないクセに。けど、そんなクソ何処にでもいるし、ウザいから無視で。自分の役割に誇りを持ってつとめる事が大事かと。
世の中には、いろんな職種があって、一生懸命働いてることは、素晴らしいなと感じさせられた。読んで良かったです。
by くりきんた- 0
いるわー
こーゆー、下請けのことを雑に扱う、まじうざい奴いっぱいいるわ!!まぁ、それでも耐えてやってくしかないわけだけど。
by たけるっち- 0
ガテン系
いわゆるガテン系と言われる男の人たちは、本当に熱い思いをもってますね。感動です。皆さんの。おかげです
読んでいると自分も頑張ろうという気になれる漫画です。みんな仕事はキツいでしょうけど頑張らないとと思わせる作品でしtq
大変さがわかる作品です
外で働く皆さんの大変さが感じれる作品ですね 私も建築の仕事してますが
雪降りながらの外仕事は地獄ですby 匿名希望- 0
どんな仕事でも、キツイのはある。
ただ、自分たちだけで仕事が成り立ってるわけではない。協力しあいながらいい仕事ができる。by 匿名希望- 0