みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
1話を無料配信中!
足場という物はもちろん見たことはありましたが、こーゆー方々が作ってくださっていたんですね!
勉強になりました!by 匿名希望- 0
流行り?
内輪あるあるネタは、外側の人には分からないからネタにできるだけです。
最近はアニメも漫画も業界裏話ネタばかりで食傷気味ですね。by 匿名希望- 0
広告から飛んで読んでみましたが、あっという間に全話読んでしまいました。
これは建設現場の話だけど、どんな職場にもこういう人はいますよね。
所長さんの対応が素晴らしかったです。by 匿名希望- 0
成長したダイちゃん
誇りを持って仕事に当たっている容が眩しいくらいです。
えらそーな現場監督、ここまででなくても、口のききかたがなってないまま現場に投入されて、叱られながら成長していく…のは、よくあるよね。
所長が良い人でよかった。by ノイエ- 0
そうか…そうだよね
建築関係で働いてて、足場屋さんは過酷だけどテキパキしてるなぁと思っていましたが、ここまでとは…
理解ある監督さんに出会って、スカッとしました。by 匿名希望- 0
この職種のお話を初めて読みました。しかしひどい現場監督がいたもんですね。あからさまに下請けをバカにする人が世の中五万といるんでしょうね。しかし今年の猛暑はお仕事が命がけだったですよね。
無料期間で
無料期間で読んで、面白かったので全巻買いました。
なかなか目に見えない所まで漫画にしているので、読んでて面白かったですby 匿名希望- 0
危ないよ!
足場から落ちたら危ないんだよカンボジアの兄ちゃん!背骨はボキッといくし頚椎は逝ってしまうしもう夢のようだ!
by スキマzz- 0
主人公が素晴らしい
日本の現場ってこんなものなんでしょうね
過去下請けの下請けつまり孫請けの現場で
バイトをした事が有りますが
本来養生をきちんとして作業しなければいけないのに
仕事のスピードを優先していい加減な作業
案の定けが人が出て労災に…なりませんでした
隠してこっそり会社に戻され無かった事に
次の日バイト辞めました。
長くなりましたがこんな現場を改善しようとするお話ですby 匿名希望- 0
近い職業の夫に見せたら、色々ツッコミつつ読み入ってました。
ほんとにすごく横暴な人とか理不尽なことがたくさんあると言っていました。by 匿名希望- 0