みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
1話を無料配信中!
案外
久しぶりに 漫画を読みました 一話目を読んだ後 この漫画が面白くて購入 なかなか あるあるでおもしろい
by jun1111- 0
全回の話がよかったので、続きの作品であるこの話も購入しました。前回と同じくオススメです。私はすごくオススメです。
えがかわいい。とおもいよんでみた中学生卒業式してすぐにうちのむすこも建築かんけいに。あしばではないがたいへんなしごとだとりかいでかた
ヤバイやん。
旦那が元足場屋さん。
私が足場がダイちゃんみたいに大好きでした。
それがきっかけで足場の世界へ。
旦那は必死に必死に頑張ってくれてた。
足場屋さんって馬鹿にされやすいし
下に見られるけどそれがなければ
何もできない。
どこの業者も大事なんですよね。
この漫画読んで泣いちゃいましたw
いろんな人を重ねてwby 匿名希望- 0
お疲れ様
夫も工事関係の仕事。先月は残業プラス28日連続勤務。廃材売ったお金が職人さんの飲み代になったとかで、お疲れ様会を親会社が企画してくれました。夫は恵まれているのかな。みんな気持ちよくチームになって仕事できると良いですね。そんな事を考えさせられる漫画でした。
足場でもやろうかな?なんて思った事もありましたがキツい仕事ですよね‥出入りが多いのもわかります。今読んでいる漫画が読み終わったら早速読みたいです。本当に楽な仕事なんかないです。
by YUUCHAN- 0
短編!
ネットサイトで 広告表示されてて
ついつい購入しました
いつもは ほんとに表示が邪魔で邪魔で
仕方なかったけど
この作品は 購入してよかったです!
広告はやっぱり邪魔だけど
おすすめですby 匿名希望- 0
きっと
足場の現場で働かれている方々はこういう状況で頑張っていらっしゃるのだろうと思い、頭が下がります。
この本を読んで、普段何事もなく通り過ぎていり足場が間に入るようになりました。by 匿名希望- 0
面白い、
とにかく知らない世界なので、面白く読ませていただきました。うちのリフォームのときにも足場組んでいて、どう考えても重たいものを、ヒョイっと投げて渡すのには、ほんとにびっくり(@_@;)え、え、何してるの!?みたいな。それが当然のことなんだと知り、ほぼ人力が常識なんたと知り、応援したい気持ちになりました!
良かった
現場ではたくさんの下請けの業者さんが働いてるからこそ成り立ってるいる。
そこで、下請けを纏める側の人間はおごりたかぶってはいけないんだなと改めて勉強になる漫画です。by 匿名希望- 0