みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだこんな現場監督がいるんですか?信じられません!現場の人が暑い中寒い中働いてるからこそなのに!下請けって言葉も嫌いですね、いつか逆転してくれないでしょうか?

自分の関わったことのない足場の世界で偏見を持っていたのですがこうやって頑張ってくれている方々のおかげで建物を作ることができるのだなと感じました。

夢を覗くことが出来れば世界は変わるかもしれませんね。
    自身を認めてくれて、楽しくて前を向いて行けるのはとても良いことだと思います。

なるほど

人の仕事をバカにするやつは、自分も誰かにバカにされてるんだー!!!!って言いたくなるわ!
    鳶職人のみなさん、ありがとうございます!

足場やろう2

2が出ていたなんて!!
    1を読み終わり、面白かったので何度も読み返しましたが気がついたら2があったのでもちろん全話購入して、読み終わりました!
    面白い!!おすすめです!

面白かった

自分の周りにもたくさん足場屋さんをしている知り合いとか友達がいるから気になって読んでみたら結構面白かった

誇りを持って働けるようになったダイに感心してます。そしてゼネコンの担当者めっちゃ腹立つ。こいつ失敗しないかなって思っちゃう。

スカっとした

元請けの管理者が漫画に出てくるような嫌なやつで、て、これ漫画でしたね…。ダイたちがどうなるのかハラハラしながら読んでいたけど、管理者の上司に当たる人間はまともな人間性の持ち主でよかった。

足場シリーズがめっちゃくちゃ多すぎてびっくりした笑笑
    でもおもしろくてもっとだしてほしいくらい笑笑

一巻目よりも成長しているダイ君。
    そして絵に描いたよう様な意地悪を言う
    現場監督。現場の世界では
    実際にあるあるなのかもしれませんが
    仕事に上下はありません。
    ダイ君達を応援しちゃいます