みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

職人って大変だなぁ

現場仕事は仕事自体もキツいけど、これは管理者が酷過ぎ。
    主人公たち、追い込まれても安全に仕事して、さすがプロだと思った。
    自分は建設関係ではないが、現場仕事でパワハラやクレームはあるので興味を持って読めた。
    テンポ良く話が進んで読みやすかった。

主人公が元気に働いていて良かった。職人の主人に話を聞くと、生意気な若い現場監督はいるが、あまり生意気だと(このご時世でも)容赦はしない男の世界だとのこと。
    サバサバしてるいい男が職人にはたくさんいますよ。独身率は高いけど

by 燈台

こんな現場監督本当にいるんですかー!!ゼネコンの設計で、働いてたことあるけど、現場監督の人も見たことあるけど、優しそうな人ばかりだったが、、、、こんな人だったら最悪とおもった!

リアルで面白い

身近に職人が居たので、あるある!と共感しながら読めました。
    シンプルなタッチで、職人の世界をリアルに表現できていると思います。

by tkik

こんなにうまくいく職場ばかりじゃないんだろうけど、読んでてスカッとしました。

みんな協力できたら、仕事は気持ちよくはかどるんですよね...

いいですよ

現場経験者だから余計に面白いです。
    内容的にホントよく分かるし楽しめるところが多いからお気に入りです。

楽しい

単にハラハラするだけでなく淡々と作業する部分も描いてあって好感が持てます。
    このペースでいいので続編続けてほしいです

実際はこんなにうまくいかないのでしょうけど、読んでいて穏やかな気持ちになりました。本当にこのように、お互い気持ちよく仕事できたらいいなと思います。

広告で気になり読んでみました。絵はシンプルだけど足場の方々や仕事関係者の方々とのストーリーが知れてよかった。

マジでムカつきました!この下請けを虫けら扱いした男を捻り潰してやりたいです。2話完結なので、続きを絶対に読みたいです。