みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
1話を無料配信中!
1から読みました
前作を読んで面白買ったので2も読みました。相変わらず短い話数でよくまとまっていてわかりやすくおもしろいです。ドラマ化とかしてほしいと思いました。
by ちっくん730- 0
広告、めちゃコミックのおすすめ、でよく見かけるので試しに読んでみました。あんまり頭を使わずにゆるーい気分の時に読むとちょうどいいです。
体力仕事の人に感謝。
父が建設会社をやっていました。
なので土方の方々やサカン屋さん、電気屋さんなどさまざま下請けの方々を見てきました。寒い日も危ない仕事も頑張っている方々に感謝をしなくちゃいけないと改めて思う漫画です。by 匿名希望- 0
実際にありそう、、
大イバりしてるだけの現場監督ってホントにいそうです、、(;^ω^)下請け業者を見下すとろくな事がありませんね。協力すべきです。
理不尽
理不尽なこと言われても頑張る。
実際の現場でも同じようなことあるんだろうなぁ。
体力的にも大変な業界だなと思いました。by 匿名希望- 0
ぜんぶふつうかな
面白くもないしおもしろくなくもない
普通すぎるあとストーリーがなんともいえないかなby 匿名希望- 0
面白かった
無料連載中の作品だけ読みました。足場やろう。成長してるー!このシリーズはサクサク読めて面白かったです。続きも気になります。
最初はゼネコンの人にすごいムカついたけど、彼なりに板挟みで重圧があって大変なんだなと、それを理解して大人な対応が取れる親方すごいです。
今までも色々あったんだろうなby 匿名希望- 0
大人が世の中を回している
この話に出てきたような格好いい大人が世の中を回していると思います。
仕事をしている全ての人に読んで欲しいマンガです。by 匿名希望- 0
どの職種も楽なものなんてないんだよね。
この漫画見てると、職人さんも現場監督さんも大変な仕事なのがよくわかる。
もっと掘り下げれば、建築士やら設計士やらいろいろいるんだけれども。
一人ひとりがいい仕事を心がけて、一丸となっていいものを作る。
最高だよね!by 匿名希望- 0