みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

私の旦那と同じ職場で、実際興味なかったけど、漫画を見て、こんな事あるとかあったり。大変なことは知ったたけどお疲れ様と言ってあげよーっと

なんてことだ

足場を作るところ、たくさん見たことがあります。とても危ない仕事だと思うし、大変な仕事だと思います。男の人が多い仕事なので、荒いところもあるだろうし、ほんとに尊敬します。

おもしろーいです!新しい切り口っていうか、このようなテーマのまんがを他に知らないのでいい視点だなあと思います。

足場職人さんって、それ専門の方がいるんですね!!
    工事現場でたまに見かけますが、手際が鮮やかでみとれることがあります(笑)が、プロだったのか😲ゼネコンの現場監督、というか、立場が上というだけで、自分自身が偉くなったと勘違いする奴、許せません!

なかなか面白い

この仕事って凄く大変ですよね!夏は暑いし冬場は寒いし🐧でもこの方達が頑張っているおかげで安全な建物ができてるから感謝!でも、あの監督が偉ぶってて腹立つ!

現場だけじゃなく普通の会社でも言えることで、会社の名前がデカイからってオメェまでデカイわけじゃねーし、お前らができない仕事を下がやってくれているわけで、上から物いってんじゃねーよ!って感じ。
    現場で汗水垂らして働いてる人をみるとものすごく格好良くて、ついつい見いってしまう。自分ができない仕事を仕事として働いてる人が本当に素晴らしい!!

へぇー

現場系のお仕事が漫画でわかりやすくていいですね。
    知らないことを知ることができてためにもなる漫画だと思う。、

仕事に上も下もない!無茶なお願いをしておいて頑張っている人見下す人ホントいますよね!!お試ししかみてないので続きが気になる

現場の漫画、もっと読みたいです!

身内が職人なので、こんなことある?なんて聞きながら読みました。面白かったです!職人さんが居ないと仕事が進まないのに、嫌な理不尽な監督もいるらしいですねヽ(`Д´)ノ腹立たしい… こういう、あまり漫画にならない職種のことを取り上げて描いてくれるのは楽しいし嬉しいです^^*また続編も読みたいです!作者さん、お待ちしております!

読みやすい

設定、対立構図がシンプルで読みやすい漫画です。職業ものですが、気軽に読む分にはとても良いと思いました