みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

足場職人の人達は、本当に凄いと思いました。人の命に関わりますし、現場監督とのやり取りも大変ですし、重労働、暑さ寒さも我慢しながら仕事をする。本当に職人だなと思います。

続編、待ってました!!

前回のお話がとても良かったので、続編が出て嬉しいです!
    今回はちょっとブラックな感じが強調されていて、読んでいて暗い気持ちになりました。
    ダイ君が頑張って成長していて、感動しました。

おもしろい!

へー!と思うことばかりで読んでいてたのしいです!こんなお仕事はした事がないので新鮮で読み続けたいと思います

ドキュメンタリー

こういうドキュメンタリー漫画、好きです。
    足場は命。そんな縁の下の力持ちのお仕事のリアルを爽やかに描いている所儀が好きです。

前後編どちらも読んだほうがいい!

面白かった。特に後編が読み応えあった。
    どんな仕事でもトラブルは起こり得る。
    そこで感情的にならずに相手を思いやる言動がトラブルを解決したり仕事を面白くするのだろう。

ひたむきに仕事に打ち込む職人のはなしで主人公が頑張っている姿を見てこっちまで頑張ろうという気持ちになります。

えっ。全2話完結にびっくりしました。うち1話無料って。足場職人さんの世界が若い方の視点で描いてあり、ちょっとした社会勉強になりました。

参考になる

まともに知りもしなかった。仕事の内容もだし、いろんな苦労があるんですね。やっぱり仕事に上も下もないし、横柄な態度をとってはいけないと思い知らされました

我が家も外壁塗装をした時にお世話になりました。確かに荒い人が多いのですが、足場は工事をするにあたって重要な基礎なので生半可な気持ちではダメですよね。
    2話完結でお手軽に購入しましたが、良いお話でした。