みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
1話を無料配信中!
絵が面白そうだったので購入しましたがあまり好きにはなれませんでした。
こういう仕事大変ですよね…………by 匿名希望- 0
よかった。
無料で1話を読み気になり課金しました。2話で完結で読みやすかったです。
足場という仕事の内容を知らなかったので勉強になりました。by 匿名希望- 0
自分の仕事に
誇りを持って働いている人達はとても生き生きとしていて、読んで自分は自分の仕事に向き合っているのたろうかと考えさせられた。
おもしろいですね
あまり脚光をあびないとび職さんが主人公のお話。面白いですね、視点が。父が大工なので、好感をもって読みました
稼げるけど危険な仕事、でも大事な仕事。頑張ってほしいです!by 匿名希望- 0
現場の仕事にある程度慣れてきた方の、
現場に対しての喜びや不満などが描かれています。
自分の感情を剥き出しにした結果やみんなに対する感謝が描かれています。by 匿名希望- 0
社会人あるある
業界はちがえどこういう無茶苦茶は横行している世の中。特に建築なんて相当厳しいだろうなとおもいました。最終スッキリさせてくれてよかったです。
by みきぽむ- 0
なかなか普段は知らない世界ですが、こんな偉そうな人いるんだろうなと思う。でも最後にはちょっと改心した感じだったし、上司がちゃんと謝ることの出来るいい人で良かった。
えりたさんの絵が好き
なかなか馴染みのない足場の仕事ですが、えりたさんの絵でひきこまれます。
現場監督などリアルな感じで面白かったです!by 匿名希望- 0
深い!
なかなか見ることのできない世界なので興味があります。絵もかわいいし話がコアな感じで惹き込まれました!
きっと、現場ではこんなに短時間で態度を変えてくれる現場監督なんて少ないのではと思うけど。漫画としては、ほっこりできる結末で読後感は悪くないです。