みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぜんぶふつうかな
    面白くもないしおもしろくなくもない
    普通すぎるあとストーリーがなんともいえないかな

流行り?

内輪あるあるネタは、外側の人には分からないからネタにできるだけです。
    最近はアニメも漫画も業界裏話ネタばかりで食傷気味ですね。

こう言う嫌な上司とかよくいるけど、絶対に下で働きたくない
    前編しか読んでないけど、足場の人が報われる事を願ってます

足場職人

足場職人の仕事のこと何も知りませんでした。確かに足場って時々見かけます。
    皆さん暑さ、寒さの中頑張っているんですね!

大変な仕事

大変な仕事ですよね
    我が家が今新築中で暑い中作業してくれてた足場を組み立てる業者
    決してメインの仕事ではないのにすごく輝いてました

微妙

絵柄から気に入りませんでした。
    無料分だけしか読んでいませんが、
    まず、どんな業界でもブラック企業は存在しますし
    職人仕事なので、早く仕事をするべきなのは当たり前なので
    いまいちでした。

鳶土工の建築会社で一時下請けのものですが、作業変更はかならす二次請けの職人は一次の職長と相談します。監督が独断で作業変更は出来ないですし、熱中症対策にしても絶対にゼネコンは出したくないので無茶はさせません。
    たまに性格の悪い監督もいるにはいますが、この漫画みたいな監督は今の時代はいないと思いますよ。
    現場監督も職人さんも、無事故で工期に間に合わす目標に頑張ってます。
    後、今は高所作業はフルハーネスが主流になってますので使ってないと言う事はひと昔前のお話かと思います。

ありえない!

建設業者です。
    私のところでは、予定外の作業はありえないです。多田さんみたいな監督がいたら、ウチは即引き上げます。

イマイチ

他のサイトでやたらと広告で前面に推した作品だったので期待していましたが、展開も予想通り。特に魅力は感じません。

現場監督、これ普通なら現場外されるでしょって感じの内容が、いつもの間にか大団円でハッピーエンド。そんなわけないよね、世の中。ガテンの皆様、いつもお疲れさまです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全56件