【ネタバレあり】足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~のレビューと感想(25ページ目)

いまでもこんな元請けおんのか

いまでもこんな元請けいるんや
    契約書ない作業
    安全対策や適切な休憩がない
    これで、事故を起こせば元請けの
    現場代理人が処罰を受けそう

と一話だけで思いました

読みやすいです。

絵がかわいらしい感じで内容もおもしろいです。しかし、ゼネコンの現場監督って、こんな感じの人多いんでしょうか?あまりにも下請けを人間扱いしてないです。

女の子も?!

女の子もいてびっくりです。足場って過酷な職場なのに。
    職人さんて怖いと思っていたけど、主人公の職場は優しい人達でした。
    大手ゼネコン、あんなんばかりじゃないでしょうけど。

頑張り

やりたい事のない主人公が初めてチャレンジしたのが、足場組立職人だったお話。
    私は根性なしなのでこの業界は以前から無理かなと。

昭和の時代背景

描きたいことは分かるけど、今はここまで理不尽な現場監督は居ないんじゃないかなぁ…人によりけりだと思います。
    3Kは変わらないけどね🤣

あるある!

私の旦那が建設業です!
    話を読んでるとあー聞いたことあるなーって思わず笑いながら読んでいました笑
    建設業のあるあるが詰まってる話し満載で面白いです!

いらっとします。

現場監督の態度にいらいらしちゃいました。本当にこんな人がいるなんて頭にきます。感謝の気持ちで謙虚な姿勢で上に立つからこそやってほしいです。

続編でてたのかー❗️

近所で見かける足場って気付いたら出来てて、気付けば何もなくなってる❗️大きな建物も、隣と近い高い建物も結局は人の手で作りあげられる足場。まさに職人技。

前編で現場監督にイラッとした人は後半も読むべし。

嫌な関係

下請けと親会社とかよくある嫌な関係性。その人たちがいてくれなきゃ作業進まないのに見下していいはずない。まだ最後まで読めてないけどどうなるか見届けたい。

ゼネコン、下請け、正直聞いたことはあるけどよく知らない言葉でした。

足場を組むというなくてはならないお仕事を見る目が変わります。