みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
1話を無料配信中!
中小の厳しい立場
中小の下請けの心情がよく描かれている漫画。現場監督が偉そうで自分の非を認めず下請けに押し付ける横柄なところが許せなかったが、現場監督の上司が理解ある方だったのが救い。
こういう人
どこでもいますよね?大手ゼネコンがみんな悪い人とは言わないけど、下請けだらけの職場環境が指示から指図に変わっていって性格すれてしまうんでしょうか・・・。
成長していく姿
成長していく姿がまぶしいです。マンガのような展開にびっくり(笑)足場組み立て、人間関係も組み立て、名言もちりばめられていてマンガってホントに勉強になるなーって思います。
広告が気になって
広告が気になって、読んでみた作品。絵のうまさは、見てわかる通り、ですが。なんとなくサラリーマンには響く内容じゃないでしょうか。
まあまぁ
土木の仕事をする主人公の話。とても興味深いなと思う見てみると、人間関係や上下関係が描かれておりとても楽しかったです。
by なむちちゃん- 0
仕事
仕事って目の前にある業務をするだけじゃなくて人とのコミュニケーションも大事なんですよね。
新人の時は早く仕事に慣れないといけなかったり理不尽なことを言われるから辛いこともありますが、意外と上になればなるほど違った苦労が増えていく気がします。
建設業の大変さやコミュニケーションの重要性がテンポよく書かれていて読みやすいですby ひでぢ~- 0
大変だ
会社組織の矛盾・不満を人間くさく描きつつも最後は胸が晴れるようなオチだったので明日から仕事頑張る気持ちがわきました。サクサク読めてよき。
この作品は
全て読んだのですが
ほんとうにおもしろいです!
足場の仕事をバカにしてる人も
考え方が変わればいいな…
とおもいます!by 匿名希望- 0
くそ
こんなクソみたいな上司、今漫画の中だけでなく、実際にもいますよね
そういう人に限って上手く立ち回ってクビにはならないんですよね
誰かが声を上げないと...by 匿名希望- 0
広告に出てきて、面白そうだったので読んでみました。短い本編でしたがとても面白かったです。内容のボリューム的にちょうどいい長さでした。