みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

1話を無料配信中!
ほんわかーっとした絵に癒されます。
自分の仕事に誇りを持ってる人たちの集まり。すごく素敵だなーと思います。by 匿名希望-
上から物言う業者ってホントに腹立つ。雇われは聞くしかできない。あんなに偉そうに言われたのに最後に協力できるなんて素晴らしい
おもしろかったです。現場のカーストというか、縁の下の力持ちってないがしろにされがち。
こんな感じのやりとりってあんなとこやこんなとこでおきてるんだろうなぁ。by 匿名希望-
下請けだろうがなんだろうが、この人達がいなくてはどうにもならない事もあるだろうに、と思う。馬鹿にしているゼネコン野郎なんて、あんな過酷な仕事出来もしないクセに。けど、そんなクソ何処にでもいるし、ウザいから無視で。自分の役割に誇りを持ってつとめる事が大事かと。
いるわー
こーゆー、下請けのことを雑に扱う、まじうざい奴いっぱいいるわ!!まぁ、それでも耐えてやってくしかないわけだけど。
by たけるっち-
どんな仕事でも、キツイのはある。
ただ、自分たちだけで仕事が成り立ってるわけではない。協力しあいながらいい仕事ができる。by 匿名希望-
課金してよかった
どうしても 続きが見たくなって 課金しました いいお話でした
by ヒロリンナイト-
絵が見やすい!
絵がシンプルで目に優しいタッチで見やすいです。間違えた人には正しい道を、、、と正してくれる上司がいてスカッとするお話だと思いました。Instagramでも投稿されている作者さんで、手書き文字のところも字が見やすいし話も過激過ぎないし落ち着いた気持ちで読めるお話でした!
共感
この作品はとても共感できます。
この職業をしている自分としては、あるあるだなと楽しめる部分とスカッとする部分と色々な感情になれます。by 匿名希望-
仕事コミックだけど、絵柄がかわいいので話に入りやすく、かつストーリーもわかりやすいので面白いです。まだ少ししか読んでいないけれど、悔しい気持ちや仲間に対する気持ちなど、同調してしまいます。
by 桜豆-