みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

1話を無料配信中!
面白かったです
足場やろうに引き続きこの作品も面白かったです。社会でとても重要な役割を果たしているのに注目されていない足場職人のような職業を教えていただきありがとうございます。
by 桜文吉-
無料配信1話だけ読みました。私は、男に生まれたら、大工になってみたいなーと、軽く考えていたけど、やっぱ、男でも厳しい世界なんでしょうね。
上の人がしっかりして誠実だと、職場も関わる人も良い雰囲気になるのは、どの業界も同じですね。中々普段かかわることのない職業のお話だったので、楽しく読ませていただきました。
どんな仕事でも、それなりの大変さはあると思います。上司ってやっぱり大事ですね( ´;ω;` )。。。
by natu13121312-
たいへんだよね
こういう仕事もすごく大変ですよね。
危ないし暑いしパワハラもあるだろうし。でも、すこしでも知れて良かったかなー。by 匿名希望-
実話でしょうね
下請けさん相手だからとか関係ないよね。
同じ職場で命はって頑張ってる人たちなのに、
何故そんな扱いができるのか謎でしかない。
多田、オマエが悪いんだろ。人に大変を押し付けるな。命令するな。せめて頼め。by 子猫ちゃん .。.:*♡-
えがかわいい。とおもいよんでみた中学生卒業式してすぐにうちのむすこも建築かんけいに。あしばではないがたいへんなしごとだとりかいでかた
あるわ〜
自分も足場職人やってた時に大手ゼネコンからの無理な行程組まされて朝の8時から終わったの夜中12時までさせられて死ぬかと思いました。
by クリビー-
足場でもやろうかな?なんて思った事もありましたがキツい仕事ですよね‥出入りが多いのもわかります。今読んでいる漫画が読み終わったら早速読みたいです。本当に楽な仕事なんかないです。
by YUUCHAN-
きっと
足場の現場で働かれている方々はこういう状況で頑張っていらっしゃるのだろうと思い、頭が下がります。
この本を読んで、普段何事もなく通り過ぎていり足場が間に入るようになりました。by 匿名希望-