みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告がしつこくてうっとうしくおもっています。絵がうまくないので内容以前に読む気になりません。そして内容も業界の一部を切り取ってさもそれが当たり前の世界のように見せようとしている感が否めなくて気持ち悪いです。

ネタバレ有り 注意

足場職人の奮闘を描いてる漫画で
    新規現場の施工。
    現場監督とのストリートファイト。
    裏が取れての謝罪。
    漫画ならもう少しひねって内容を変えてくるかと思ったけど、全く現実通りの内容すぎて逆につまらない。

美談にしてるけど…

社会人としてやって良い事と悪い事の区別がついてないのかな。
    創作ネタ話にしてもほぼ全員の頭おかしい。

全国の多田さんはこう言う人ではないはず…

きっとこの多田さんは、
    ロクな研修もなく、
    厳しい現場を預けられてるんだよ…。

ストレスで毛は抜け、イライラが常態化して、それでも現場を仕切らなきゃ行けなくて、正常な判断が出来ていないんだよ。

あり得ない

確かにゼネコンは下請けの代わりなんていくらでもいると言ってくるけど、こんなあり得ない設定は不快でしかない

ちょうど近所で

近所で足場組んでいて、「もっとちゃんとやれよー、」など怒鳴り声が聞こえます。足場かきちんとしていないと人の命がかかってますからね。

腹立つ

まあこんな職種に就いた人の人生はこんなものじゃ?嫌なら元々努力してより良い選択をすべき。後悔先に立たず。

クソ漫画2

ヘイトキャラ一種類しか書けないから改心した同僚と今回のヘイトキャラ同じ顔で出てきてワロタ。あとは読む価値無し。

絵がおもしろくて内容もおもしろくてまた続きがよみたいとおもいました。たんたんとしていて読みやすかったです

めちゃくちゃシリーズ化してますが、話の数は少ないのでサクサク読めます。こういうジャンルの話も新鮮で面白いです!

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全27件