みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

1話を無料配信中!
現実にあるある
現実にあるあるだなって思いながら読んでました。
こういう絵のタッチも話の流れも個人的にはすきです!!by 匿名希望-
感動
互いの思いがわからないと、意思疎通が難しいけれど、働く姿を見て、相手の気持ちを感じることはとても素敵なことだなっと思った。
最後はスッキリ
広告で見かけた部分がかなり腹の立つ内容だったのでどうなるのか気になって読んでみたのですが、最後はちゃんとスッキリさせてくれました!
土方
現場で頑張っているのに格下に見られて、本当によく気持ちがわかります!暑い日も寒い日も外で頑張ってらっしゃるのに報われないのはムカつきます。
by ちゃんちゃんちやん-
よかった。
無料で1話を読み気になり課金しました。2話で完結で読みやすかったです。
足場という仕事の内容を知らなかったので勉強になりました。by 匿名希望-
社会人あるある
業界はちがえどこういう無茶苦茶は横行している世の中。特に建築なんて相当厳しいだろうなとおもいました。最終スッキリさせてくれてよかったです。
by みきぽむ-
きっと、現場ではこんなに短時間で態度を変えてくれる現場監督なんて少ないのではと思うけど。漫画としては、ほっこりできる結末で読後感は悪くないです。
前作を読んでいたので、こちらも。
下請けと親会社の関係って本当に難しいなと感じました。
実際は都合よくいい人がいるのって少ないのかなと、、、by 匿名希望-
サイトで試して
どんな漫画か気になった。
最初、嫌なやつって思ってた奴にもそれなりの事情があって、
助け合いによって、乗り越えてるの見ると、
嫌なやつだから嫌いってなる自分に、
いい教科書だなあって思いました。by 匿名希望-
続編が見たくて
足場やろう1を見て2も見たくて購入しました。
1と違って複数での業者が入る現場では色々と大変なことや苦労が分かりました。
この方々がいるから安心して建築が出来ているんだなぁと思いました。by 匿名希望-