みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

1話を無料配信中!
気になる。。
1話だけ試し読み。。続きが気になる。大して仕事も出来なくて、教育や指導、慕われるほどの経験もないやつが上に立つと途端に調子に乗ってばかにしたり。とにかくムカついた!笑
職場が外装工事をしていて、足場を組んでいます。
あっという間に組まれていって、驚いていましたが、こんな苦労ややりがいがあるのですねー。
元請けがえらそうなのは、あるあるだと思いましたが、命に関わるのでね、。by 匿名希望-
広告から来ました。
違う業界の話なので、へぇ。そうなんだえと、読んでいましたが、レビュー欄で実際働く人の声も読めたので良かったです。
いろんな現場に行く職業のようなので、続編があってもいいのではないでしょうか。by 匿名希望-
おもしろいが
読むにつれ、仕事での理不尽さに苛立ちを覚えてちょっと辛いかも。それだけリアルに描かれていると言う事でとても面白いです。
業者同士の納期調整
今回のゼネコンと下請けの関係を漫画にしましたが、製造業だって納期遅れの攻めぎあいは一緒です。時には、言い回しの駆け引きがとてもカギになります。複数の下請けをとりまとめるのは、強いメンタルがないと今時すぐに自殺に、はしってしまうでしょうね
広告からきました
読んでると続きが気になってきて気付けば読破してました!
いるんですよね、こういう人は。でも行き違いということで何よりですby 匿名希望-
無料試し読みまでですが読んでみました。現場監督次第で働き方がだいぶ変わるのかな。それぞれの苦労を垣間見たような気がします。
今までに経験がない分野なので読んでいてとても興味深く面白いなぁと思いました。
この人たちはこんなことがあるのかぁとために?(笑)なりました!by 匿名希望-
さらにくわしく
現場仕事って本当始めるのこの子みたいな人多いなぁ…って思って読んでたら、微笑ましくなった。後継とかも男女代わりなくやっぱ親の仕事って気がかりとかも妙に納得で面白かった
広告から
広告から気になって無料分を見ました。
現場監督さんが今どきいるの?ってくらい高圧的で…
ここから主人公たち足場職人の方達にもスッキリとする終わり方であってほしいと思いますby 匿名希望-