みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1話を無料配信中!
なるほど
人の仕事をバカにするやつは、自分も誰かにバカにされてるんだー!!!!って言いたくなるわ!
鳶職人のみなさん、ありがとうございます!by 匿名希望- 0
足場やろう2
2が出ていたなんて!!
1を読み終わり、面白かったので何度も読み返しましたが気がついたら2があったのでもちろん全話購入して、読み終わりました!
面白い!!おすすめです!by くろろらら- 0
普通の作業日誌を読んでるような、ストーリーというより、1日の報告みたいな内容でした。
課金して読むほどの展開は中谷ったなと思いました。by 匿名希望- 0
面白かった
自分の周りにもたくさん足場屋さんをしている知り合いとか友達がいるから気になって読んでみたら結構面白かった
嵌まりました
足場シリーズサイコー!
とか、書いてる自分が、おとろしいですが
ゼネコンの現場監督、いるんすよ
いてはならんのにねーby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
ダイの成長が見られる!
短いながらも、足場作業の大変さと現場でよくあるイザコザを通して、ダイの成長が描かれている。続きがあるなら楽しみ。
業種は違えど下請けに対して酷い態度取る担当っているよなぁ、と思いだし、ちょっとイラッとしちゃいましたが、お話しは面白いです。
誇りを持って働けるようになったダイに感心してます。そしてゼネコンの担当者めっちゃ腹立つ。こいつ失敗しないかなって思っちゃう。
ゼネコンてほんとにこんなエラそうなの?
いくら立場が上ったって、下請けに総スカンくらったら立ちゆかないよ。by 匿名希望- 0
無料分だけの感想
下請けではないですが、立場が下と見られると、横柄な態度で、接する場面は、幾度となく経験したことがあります。
もちろん、職場内でもあります。
そんな理不尽に対して、上手く立ち回れる人ならいいですが、愚直な人ほど、損をする、そんな世の中をかえたいと思った、無料分でした。by 匿名希望- 0