みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1話を無料配信中!
足場シリーズ4から今話に来ました。
まだ無料分だけしか読んでないけど、無理を言う現場監督ムカつくパワハラ野郎。
シリーズ4にはいなかった女の子がいて、先輩の新人時代だったりシリーズを逆から読んでみるのも面白いと思った。
あのパワハラ野郎がどうなるか気になるので、課金して読んでみたいと思うby 匿名希望- 0
足場職人
あぁ悲しき足場職人。下請けや子会社って実際下に見られることが多いです。それでも歯をくいしばって働くのは、仕事だから。業種は違えど、今回はかなり共感しながら読みました。
下請けって確かに見下されてる。でもそれは適当な仕事をする下請け会社もあり、それによりお客様からの請負をした元が怒られ尻拭いもする。下請けもどうせ下請けだからみたいな感じでやってるとこもあれば、ダイさんみたいな人もいる。できればダイさんみたいにプライドを持つ人にやって欲しい。
by ミントさん- 0
監督なんだから安全管理と進捗確認しながら仕事進めろよってね!
まじでごう言う人間がいるから続かないんだわ
漫画はスッキリしてて読みやすいですby 匿名希望- 0
こういう現場系の仕事ではないので良く分かりませんが、下請けの会社の人ってこういう酷い扱いを受けたりしてるんですかね?
建設現場のヒエラルキーが垣間見える作品でした。by 匿名希望- 0
下請けの方の辛い立場を見て悲しくなりました。でも、素敵な仲間と上司に恵まれていいなあ素敵なだなあ思いました。
まだこんな現場監督がいるんですか?信じられません!現場の人が暑い中寒い中働いてるからこそなのに!下請けって言葉も嫌いですね、いつか逆転してくれないでしょうか?
ストライキ
下請けに対する横暴な態度は、どんどんストライキで抵抗すべきだ。
疲労で病気や怪我をしても、下請けだからと使い捨てられるぐらいなら、人手不足で苦しめば良い。by 匿名希望- 0
自分の関わったことのない足場の世界で偏見を持っていたのですがこうやって頑張ってくれている方々のおかげで建物を作ることができるのだなと感じました。
夢を覗くことが出来れば世界は変わるかもしれませんね。
自身を認めてくれて、楽しくて前を向いて行けるのはとても良いことだと思います。by 匿名希望- 0