みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

1話を無料配信中!
どんな仕事でも、楽しめる人は楽しめる。誇りを持てる人はどんな仕事でも。
その逆もあり。どんな立場でも人を見下す人はどこにでもいる。
自分の環境に感謝しようと思った。by 匿名希望-
そういうのあるんだ
たまたま無料を見ましたが。まだまだそういうことあるんだ?と驚きの話でした。
いつの時代の話?下請けがいないと工事進まないのに。by 匿名希望-
むずかしいなぁ
確かに社会はこんな漫画の通りだと思うことがたくさんある
社会って本当に難しいなと感じさせられる漫画
勉強にもなるby 匿名希望-
話に没頭してしまいました
ガテン系のお話ですが、結構おもしろいと思いました。
そして、仕事上の理不尽な事も、よく分かりましたし、ちょっとムカムカしてきました。
次話を読みたくなりました。by 匿名希望-
んー。
どこまでがリアルなのかはわかりませんが、ちょっと大袈裟にしているところがあるのかなとは。でも、こういう下請けの扱いってどこにでもあるんでしょうね。
スカッとを楽しみに
広告でひどい監督がスカッと打ち負かされるような描写があったので見ました。序盤の監督の酷さからしたら生ぬるい打ち負かしでした。現実的には1番理想的な解決でしたが、もう少しほしかった。
大変
建築物や建築中の建物の過程を見るのが好きなので興味本位で読んでみました。
所々に専門用語がでてきたり、わくわくします。漫画ですが、実際にこんな人間関係の中働く職人さんたちもいるのだろうなと憧れの職人さんたちのことを少し知れた気がして楽しく読めました。by 匿名希望-
短いけど
短いですけど、内容は感動しました。あんな大問題が起きて、どうなるかと思ってハラハラしてしまいました。
SNSでおもしろそうだな〜と思ってみました!前編と後編しかないのね!
でも、続きが気になるので、とりあえず後編読んでみます!by 匿名希望-
昔はよくある話で、今も時々あるんだろうなー。
建設業だけじゃなく、こんな感じ他の職業でもあるよなー。互いに思いやれることや尊重することって大切でなかなか気付けない人いるな。
漫画だから、まるく収まってよかった。by 匿名希望-