みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1話を無料配信中!
取引先との上下関係がリアルですが、最後はきれいにまとまっていて温かい気持ちになりました。
引っ張る話もなく終わる漫画ってあまりない気がするので良い気持ちで読めます。続編も気になります!by 匿名希望- 0
オチが読める
いい話なのですが、内容が内容だけにオチが見えすぎてしまっていて、最終話に課金したものの、予想通りの内容が待っています。
広告で気になり読んでみました。絵はシンプルだけど足場の方々や仕事関係者の方々とのストーリーが知れてよかった。
マジでムカつきました!この下請けを虫けら扱いした男を捻り潰してやりたいです。2話完結なので、続きを絶対に読みたいです。
by 二十代を満喫しました!- 0
人間味ある漫画
どこの会社も上下関係があって、上には頭が上がらない。パワハラだと言うと仕事がなくなる。そんな問題についても切り込んでいて、理不尽な話には腹が立ってしまうが、社会勉強になる。
足場やろうのシンプルな絵が好きです。物足りないぐらいの心理描写も味があって、さらっと読んで後味スッキリな作品。
本当にこんなテレビのような世界あるんですかね。
世の中理不尽な事だらけでムカつくけど、それでも頑張らねばですよね。by 匿名希望- 0
こんなん
パワハラやん。
ひどい。同じ人間なのに、人間を人間と思っていない。
こういう人、実際にいますよねー。
「お前らの代わりなんて、いくらでもいる」って、
完全に足元見てるじゃないですか。これはあんまりだ。
一生懸命に仕事をしているのに、予定にない無理難題を押し付けてくるのは、
労働局に相談とかして、なんとかならないもんですかね。
このモンスター現場監督。腹が立つ。by 島村速雄- 0
これもおもしろかったです
足場職人シリーズ
面白くて、全部読まました
働いているといろんなことがあるし
いろんなひとがいるのを
あらためておもいだしましたby ふじせり- 0
いい話だなぁ
若い人が多く血の気も多いのかもしれない。
でも命かけて働いてくれてる人をバカにしたらだめだし、みんな自分で精一杯なところもあるのに、大人だなぁ。
人としても大きくなれる職場なのかもしれない。by たたまたまき- 0