みんなのレビューと感想「だから、もう恋しない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
思いの外、、、
レビューが低いのは何故?と思うくらい私には面白かったです。
バツイチ女と男やもめのオトナのラブストーリー。ドラマ化しても面白いかも。
森さんの正体がわかるまではミステリアスな雰囲気もあり、読みながらドキドキしました。
主人公の晶ちゃん、「あ〜、影のある悪いオトコにの沼にハマっちゃったね、、、」と思いながら読んでましたが、いやいや、森さんめちゃくちゃ一本筋の通ったイイ男じゃん!しかも作家として成功している。
むしろ晶ちゃんのほうが重いトラウマ抱えてて、アブナイ人引き寄せちゃう地雷系?
森さんも巻き込まれちゃうし。
後半は、結婚とう形にトラウマのある晶ちゃんを、森さんがただただ優しく寄り添って、両家の家族の後押しをもらいながら、夫婦になっていく様子が描かれてます。いわゆるホームドラマみたいな感じ。
序盤、恋敵のようだったひなちゃん、ヤな女だったのはほんの一瞬で、森さんを諦めてからは(早かった 笑)晶ちゃんの一番の応援者に。好対照な存在でした。
最後、10年後の幸せそうな様子が垣間見れますが、結婚10年なんて夫婦のキャリアとしてはまだまだ。
さらに10年後の結婚後20年の様子も見たい。
(自分が結婚もうすぐ20年だから、、、!)大恋愛の末の夫婦の行く先を見たいな〜と思いました。
とにかく、面白かったです!
是非最後まで読んでからレビューして欲しいと思います。by A…-
切なくて、悲しくなる
晶さんの気持ちがとてもわかるので、切なくなる。
でも、人を好きになることや、大事に想うこと、あきらめきれないっていうのも、わかる。by ♥あみあみ♥-
なかなか先へ進めない
一気に肉体関係までいくのになかなか進展しない晶と森 いっそのこと晶が姿をくらましたら森が追いかけてくるかしら
by たあちゃ-
読み終えました
一気に課金してしまった。かんのうてきではあるが、内容が良くて、先が読みたくて。無料も利用して、楽しく読みました
by ラッキーはま-
何となく読んでみたら予想以上に面白く読むのが止まりませんでした。
早く2人が幸せに、穏やかに過ごせますように。by ゆめ☆d(´∀`*)-
どうして〜と、つい
なかなか話の進行がもつれているので、目が離せないのです。ハマること保証します。頑張って欲しいよ、皆さん。
by N IINAHAMA-
そんなこと
付き合うしがらみは要らなくて、性欲は満たしたいと思う男性は結構要るとは思います。
そこに誠実さがあるかは別として...by マツメ-
昌と森さんのオトナの恋がドキドキする。ふたりとも辛い過去を抱えてて愛し合っていくのがなんとも切ない。
by や~ちゃんママ-
タイトルとのギャップ
もう恋なんかしないというタイトルとは裏腹に、めちゃくちゃ恋してる。とても清々しい2人にどんな展開が待ち受けているのだろうか?
by コミコ201-
きれいごとじゃない、リアルで人間くささのある内容です。私好み!
今度こそは潤いのある人生を歩んで欲しいヒロイン、もさっとした印象だったのに実はグイグイくる男性、その人を狙うもいつのまにか応援する側になっていく妹、魅力的な人達です。by UZUDOKI-