みんなのレビューと感想「銀二貫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

銀二貫

凄いいい話

ちょっと見てみようと思っただけだったのに凄い引き込まれた。人として為になった。これから商売だけじゃなくて色々有りそうだけど、凄い楽しみ!、絶対続きを買う予定。

面白い!

林遣都くんが演じていて、とても面白く温まる作品だったのでマンガ版も!と読んでみました。
    やっぱり良い話で泣けたり切なかったり。
    オススメの作品です!

縁とはこういう事ですね。

一気に読みました。単行本も買おうかと言うほど感動しました。
    旦那さんの強く優しい心と、取り囲む優しい人々。その優しい心に応えようという人。銀二貫、が最後にこんな風に伏線回収されるとは!素晴らしい作品でした。

とっても感動しました

作家さんの別作品からこちらに偶然飛んで、一話だけ、、と思ったら一気に読んでしまいました。もっとドロドロとした内容かと思いましたが、違っていました。どうせそのうち騙されたり罠にはめられたり裏切られたり誤解されたりして、読んでるほうが辛くなってくるんでしょ?と思っていましたが、その類で引っ張る作品ではありませんでした。商売の邪魔をする人は登場しましたが、ほとんどの登場人物が、良い人でした。おかげでとても安らかな気持ちで安心して読むことができました。時の進むのが早すぎて、若干軽い感じはしますが、気にはなりませんでした。
    とても良い作品だと思います!!もうすぐ終わりますが続きが早く読みたいです。

いい人しか出てこない

最近のまんがは、いい人かと思ったら裏切る…みたいなのが多いですがこのまんがは、いい人しか出てきません。
    1人だけ悪者がいたかな?笑
    感動しますし、世界がこうだったらなあと願います。

大好き

高田郁さんのファンで本はいろいろ読んでいます。銀二貫は初めてこちらで漫画で読みました。世界観を壊すことのない絵で、一気に読んでしまいました。

誠実に生きること

人を欺かず、人との誓いを忘れず、商人の土俵でただ真っすぐに生きる。愚直な人が必ずしも報われない世の中ですが、本作はそんな誰もが背筋を正したくなる梅の香のように素敵なストーリーです。

最後の一コマで泣けました

一気に読みました。大阪商人って凄いなーって感動しました。
    この本のタイトル、成る程ねーって読み終わって納得です。

ドラマで観ました。

銀二貫、NHKの時代劇ドラマでありましたね。数年前に。

観てました。(笑)

切ない、悲しい内容ですが、
    大阪船場の商人の人情が暖かく、ほっこりしました。

ドラマでは、天神様の狛犬が本物の犬になって、
    天ちゃんと呼ばれて出ていました。

可愛かったなー、この漫画作品では天ちゃん登場するのかな?

読んでみたいと思います。