みんなのレビューと感想「銀二貫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予想外に
安心して読めました。ハラハラドキドキだったら辛いかな〜、でもNHKでは楽しかったしなぁっと思いながら読みましたら、大阪市船場商人たちの人情味あふれる風情もあり、良かったです
泣ける
原作が好きで、読んだ
丁寧に生きる人達が、いっぱいいて、一生懸命生きてる
読んでると感動と涙が出てきます
人として生きるとは、こんな生き方なのかと知らされるby 匿名希望-
原作が大好きなので
時代小説を漫画化って珍しい気がしますが、原作が素晴らしいので期待が高まります。
タイトルの銀2貫がラストにつながる長い長いストーリーが私は大好きなので、期待しながらゆっくり読んでいきます。by ナム吉-
無料分だけ読みました。こういうタイプのおはなしは読んでこなかったのですが、素敵なおはなしだとおもいます。ポイント入ったらまた読み進めたいです
絵が
絵の感じがなんというかなんともすてきです。読んでよかったなあと感じることができる作品だと言えます!!
おすすめ
素敵な話でした。途中、数々の不幸にみまわれますがそれにも負けず懸命に生きていく人々の姿がとても、さわやかで気持ちよく読めました。羊羮がとても美味しそうでした。周りの人々もとてもいい人ばかりで、安心して読めます。
絵が綺麗
時代ものは、あまり好きではないですが、絵も綺麗で読みやすく、続きが気になる作品です。課金して読もうと思いますっ!
懐かしい
昔懐かしい感じのおはなしでした。大阪商人の粋な姿勢に、とても素敵だなと感じました。おもしろかったです!
ほっこり
昔懐かしい感じがします。イラストもどこかほっこり、どぎつい内容のものが多い昨今、綺麗な物語だと感じます。
あたたかい
とても心が暖かくなる作品でした。
ドロドロしたような物語かと思えば、登場人物がみんないい感じでとても楽しめました!by 匿名希望-