みんなのレビューと感想「あさこ」(ネタバレ非表示)

あさこ

ちょっとミステリー

海の近くで民宿に長期で滞在をしている謎の美女あさこ。
    気弱な性格のマサシは大胆な行動をするあさこに憧れる。
    あさこは何をしにこの町にやってきたのか?
    マサシや友達の事を助けてくれるが翻弄したりもする。
    読み進めていく内に謎が解けてあさこの行動の意味が解った時には頼りないマサシがいて本当によかった。
    ラストは大人になったあさことマサシの再会に
    胸が熱くなりました。

段々惹きつけられた

興味本位でSNSの広告からお試しで読んで、それで終わるつもりだったけど、内容に凄く惹かれた
    次はどうなる?その事で頭がいっぱいになった
    こんなに夢中になれた漫画は久し振りにだなって思いました

by Wedge

非現実的な内容なんですが、ストーリーの構成をしっかりと絞った内容重視の漫画でした。たった11歳のあどけない少年の存在が、一人の成人女性を生きることを諦めない希望へと変えていく光が見えるような内容です。読み応えがあります。

面白かったです。

面白かったです。感動的なドラマですね。映画見てるようでした。中身のミステリーは3つほどあって、 2つは解決しましたが、あさこの育てての親の死因だけは置いてけぼりでしたね。 そこまで深追いすると、しっちゃかめっちゃかのなりそうなので、ここで止めておいてよかったのでしょう。

お色気かと思ったら…

ノスタルジックな田舎町にすごく綺麗な女性がやって来た…はじめは「お色気作品かな?」って思って読み進めてみたら、主人公が、子供の頃に出会ったあさこさんの謎を追い求めるという、しっかりとしたストーリの作品で、すごく読み応えがあった。最後の方は、少しウルッ😭っときました。

平成8年辺りならまだアリだったのかな、、
    1話目でおまた掴んだシーンで引いてしまった
    子供の前で煙草吸うのも
    絵もノスタルジックだし好きな人は好きになる作品

少年時代に出会った謎の美女の「謎」を解き明かしていこうとする主人公。謎の美女がカッコよくて。田舎町に垢抜けた美人なお姉さんがやってきたら気になるよね。

んー

絵はとても綺麗で読みやすかったです。内容的にはあまり好きではないけど…余裕があれば読みたいかなぁ!と思います。

懐かしさ満点

まだ純粋な子供の頃、年上のお姉さんと出会い、憧れて、淡い恋をした想い出感があっていいと思います。

甘い少年時代の恋話を回想するシーンから始まります。
    歳の差がありすぎですが。
    そこが気にならなければ読んでみるとおもしろいです。