みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

鬼門街

なんか苦しい

どうにもならない事はどうにもならない。この世は不条理で神も仏もない。鬼でも悪魔でも構わない…魂を売って得られる力で不条理が晴らせるなら、朽ちて地獄は本望だ

広告がきっかけで。

広告がきっかけで読みました。
    少し残忍な描写もありますが、続きが気になって読んじゃいます。
    鬼も一人ひとりに個性があって魅力的です。

面白かった。鬼と一緒に悪者退治していくんだろうけど、主人公が成長していくところを見ていきたい。でも、正義のヒーローではないんだろうな。

即、引きこまれました

友人が紙媒体で読んでて薦められたので今、無料の部分を読んでる最中ですが面白いしとにかく最初の1話でもう続きが気になって仕方なかったです。
    サイコパス物か皆殺し系かと思ったし絵のタッチも本来なら手を出さないジャンルだけど、それを超えて面白かったです。
    現代の人の心の闇って…と考えさせられたし、これから主人公がどう成長してどう向き合っていくのか…一気読みしたいと思います。

突然殺されたお母さんの犯人を探すため鬼に魂を売った高校生。でも鬼があちこちにいるし、ランクがある❓豪鬼が腹の座った鬼でちょっとかっこいいけど今後どうなっていくのか。暴力シーンが多いので好き嫌い分かれそうです

残酷だけど

残酷だけど、考えさせられる作品。産まれた場所が違うだけで、この作品の登場人物になってたかもしれない。誰の心の中にも鬼はいる。考えさせられる作品です。

流行り

最近流行りの鬼を使ってます
    アニメ化したら凄い強そうで面白いと思います
    あとは絵が見やすくて楽しめます

怖くておどろおどろしい漫画家と思いながら、少し見始めていくうちに、主人公の素直で純粋な性格と、豪鬼の意外な憎めない性格に、なにやら安心感というか逆に心惹かれて見ています。

完結しない

とても面白いです!やはり主人公マサトと相方の豪鬼が魅力的な人物(鬼物?)なのでグイグイと引き込まれます!!・・・ただ、ハッピーエンドが好きな人や良い人が報われないストーリーが苦手な人にはオススメできません。
    ・・・ 本当に面白いんですが、私個人のマイナスポイントを言うなら・・・
    ・175話まで課金しても全く完結しないこと。続編ありで読み始めないとダメですが、続編の完結はまだまだ長そうです。
    ・暴行シーン(喧嘩は別です)が本当に嫌悪感しかわかないこと。
    ・良い人がすぐ死ぬ。良い人だけど、善人ではないので死んだらほぼ地獄行きの人ばかり。私には源さんが辛すぎました。
    以上から星を1つマイナスにしていますが、トータルは何度も言いますが面白いです!豪鬼も好きですが聴鬼がお気に入りです。

ショッキングな始まりかたで引き込まられます。本当に鬼なの?って思うような鬼です。そして強すぎー。登場人物の汗かき過ぎと、残虐シーンがやや気になります。